Пищевая ценность чесночного соуса для шашлыка
Указано на 100 граммов готового соуса. Важно: итоговый витаминно-минеральный состав чесночного соуса будет зависеть от ингредиентов, которые вы используете.
Калорийность | 480 ккал |
Белки | 8 г |
Жиры | 48 г |
Углеводы | 5 г |
Клетчатка | 2,5 г |
Витамин K | 180 мкг |
Витамин E | 12 мг |
Кальций | 250 мг |
Видео приготовления чесночного соуса для шашлыка
-
Шаг 1/3Готовим пасту из чеснока, орехов и зелениКрупно нарезаем базилик. Отправляем его вместе с очищенным чесноком и кедровыми орехами в блендер. Взбиваем до однородности.
Фото: скриншот с видео КП -
Шаг 2/3Соединяем пасту с сыром и масломВ пиалу наливаем оливковое масло. Натираем пармезан на мелкой терке. Отправляем сыр и пасту из блендера в оливковое масло.
Фото: скриншот с видео КП -
Шаг 3/3Доводим вкус до идеалаТщательно перемешиваем все ингредиенты. Добавляем соль, чтобы сбалансировать вкус. Даем соусу настояться, чтобы масло впитало в себя аромат базилика и чеснока.
Фото: скриншот с видео КП