Чесночный соус для шашлыка

Свежий базилик, пикантный чеснок, пряный пармезан и кедровые орехи создают гармоничное сочетание. Яркий соус идеально раскрывает вкус шашлыка, а нежная текстура на основе оливкового масла освежит любое мясо. Рецептом приготовления соуса с нами поделилась блогер Анна Маринина.

Чесночный соус для шашлыка
Чесночный соус для шашлыка. Фото: нейросеть

Пищевая ценность чесночного соуса для шашлыка

Указано на 100 граммов готового соуса. Важно: итоговый витаминно-минеральный состав чесночного соуса будет зависеть от ингредиентов, которые вы используете.

Калорийность480 ккал
Белки8 г
Жиры48 г
Углеводы5 г
Клетчатка2,5 г
Витамин K180 мкг
Витамин E12 мг
Кальций250 мг

Видео приготовления чесночного соуса для шашлыка

  1. Шаг 1/3
    Готовим пасту из чеснока, орехов и зелени
    Крупно нарезаем базилик. Отправляем его вместе с очищенным чесноком и кедровыми орехами в блендер. Взбиваем до однородности.
    Готовим пасту из чеснока, орехов и зелени
    Фото: скриншот с видео КП
  2. Шаг 2/3
    Соединяем пасту с сыром и маслом
    В пиалу наливаем оливковое масло. Натираем пармезан на мелкой терке. Отправляем сыр и пасту из блендера в оливковое масло.
    Соединяем пасту с сыром и маслом
    Фото: скриншот с видео КП
  3. Шаг 3/3
    Доводим вкус до идеала
    Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Добавляем соль, чтобы сбалансировать вкус. Даем соусу настояться, чтобы масло впитало в себя аромат базилика и чеснока.
    Доводим вкус до идеала
    Фото: скриншот с видео КП