Пищевая ценность томатного соуса с болгарским перцем для шашлыка
Указано на 100 граммов готового соуса. Важно: итоговый витаминно-минеральный состав томатного соуса будет зависеть от ингредиентов, которые вы используете.
| Калорийность | 40 ккал |
| Белки | 1,5 г |
| Жиры | 0,5 г |
| Углеводы | 9 г |
| Витамин C | 40 мг |
| Витамин A | 80 мкг |
| Витамин K | 100 мкг |
| Калий | 250 мг |
Видео приготовления томатного соуса с болгарским перцем для шашлыка
-
Шаг 1/3Подготавливаем помидорыЧтобы с томатов было проще снять кожицу, делаем на мякоти небольшие надрезы. Кладем плоды в миску, заливаем кипятком и оставляем на пару минут.
Фото: скриншот с видео КП -
Шаг 2/3Нарезаем овощиДелим на дольки болгарский перец. Снимаем кожицу с помидоров и нарезаем их на крупные куски. Взбиваем овощи в блендере.
Фото: скриншот с видео КП -
Шаг 3/3Добавляем лук и зеленьМелко шинкуем петрушку, кинзу и луковицу. Заливаем их томатной смесью, солим и перчим. Хорошо перемешиваем соус.
Фото: скриншот с видео КП

