Горчичный соус с эстрагоном для шашлыка

Легкая добавка с нежной текстурой. По вкусу она напоминает знакомый майонез, но гораздо полезнее и воздушнее. Универсальный соус идеально подчеркнет вкус любых блюд — его можно подать даже к обычным пельменям. Рецептом приготовления соуса с нами поделилась блогер Анна Маринина.

Горчичный соус с эстрагоном для шашлыка
Горчичный соус с эстрагоном для шашлыка. Фото: нейросеть

Пищевая ценность горчичного соуса с эстрагоном для шашлыка

Указано на 100 граммов готового соуса. Важно: итоговый витаминно-минеральный состав горчичного соуса будет зависеть от ингредиентов, которые вы используете.

Калорийность75 ккал
Белки4,5 г
Жиры3,5 г
Углеводы4,5 г
Витамин K150 мкг
Витамин A120 мкг
Рибофлавин0,2 мг
Кальций150 мг

Видео приготовления горчичного соуса с эстрагоном для шашлыка

  1. Шаг 1/2
    Подготавливаем зелень
    Отделяем листики тархуна и мелко шинкуем. Стебель в соус лучше не добавлять, чтобы консистенция была более нежной.
    Подготавливаем зелень
    Фото: скриншот с видео КП
  2. Шаг 2/2
    Соединяем ингредиенты
    Добавляем нарезанный эстрагон в йогурт и кладем ложку горчицы. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем соус.
    Соединяем ингредиенты
    Фото: скриншот с видео КП