Суп-пюре из чечевицы с томатами

Ароматный чечевичный суп с насыщенным вкусом бобовых, специй и нежной текстурой. Этот простой рецепт идеально подойдет для семейного обеда. Полезное и вкусное блюдо домашней кухни. Рецептом приготовления супа-пюре с нами поделилась блогер Анна Маринина.

Суп-пюре из чечевицы с томатами
Суп-пюре из чечевицы с томатами. Фото: нейросеть

Пищевая ценность супа

Указано на 100 граммов готового блюда. Важно: итоговый витаминно-минеральный состав супа-пюре из чечевицы будет зависеть от ингредиентов, которые вы используете.

Калорийность75 ккал
Белки5,5 г
Жиры0,5 г
Углеводы13 г
Клетчатка4 г
Витамин C15 мг
Калий250 мг
Фосфор70 мг

Видео приготовления супа-пюре из чечевицы

  1. Шаг 1/7
    Подготавливаем чечевицу
    Для супа лучше брать красную чечевицу. В ней много витаминов, белка и клетчатки. Можно использовать и зеленую чечевицу, но она сильнее увеличивается в объеме во время приготовления. Промываем бобовые, заливаем водой в соотношении 1:5 и ставим вариться на 30–40 минут, пока она не станет мягкой.
    Подготавливаем чечевицу
    Фото: скриншот с видео КП
  2. Шаг 2/7
    Очищаем помидоры
    Чтобы с томатов было проще снимать кожицу, зальем их кипятком и оставим на пару минут. После этого очистить их не составит труда.
    Очищаем помидоры
    Фото: скриншот с видео КП
  3. Шаг 3/7
    Нарезаем помидоры и перец
    Очищаем болгарский перец и нарезаем его на небольшие кубики. На кусочки такого же размера делим подготовленные томаты.
    Нарезаем помидоры и перец
    Фото: скриншот с видео КП
  4. Шаг 4/7
    Пассеруем овощи
    Отправляем нарезанные помидоры и перец в сковороду и тушим их пару минут на небольшом огне. Делать зажарку необязательно. Можно добавить к овощам немного воды и томить их, пока кусочки не станут мягкими.
    Пассеруем овощи
    Фото: скриншот с видео КП
  5. Шаг 5/7
    Добавляем специи
    В овощную смесь кладем щепотку орегано. Трава сделает суп пряным и ароматным. Чечевицу солим и перчим.
    Добавляем специи
    Фото: скриншот с видео КП
  6. Шаг 6/7
    Взбиваем смесь блендером
    Когда овощи готовы, аккуратно добавляем их к чечевице. Берем погружной блендер и пробиваем смесь, чтобы получилось пюре без комочков. Возвращаем суп на плиту и варим еще пару минут.
    Взбиваем смесь блендером
    Фото: скриншот с видео КП
  7. Шаг 7/7
    Подаем к столу
    Мелко шинкуем петрушку и зеленый лук. Разливаем суп-пюре по тарелкам и украшаем его свежей зеленью.
    Подаем к столу
    Фото: скриншот с видео КП