Пищевая ценность супа
Указано на 100 граммов готового блюда. Важно: итоговый витаминно-минеральный состав супа-пюре из чечевицы будет зависеть от ингредиентов, которые вы используете.
| Калорийность | 75 ккал |
| Белки | 5,5 г |
| Жиры | 0,5 г |
| Углеводы | 13 г |
| Клетчатка | 4 г |
| Витамин C | 15 мг |
| Калий | 250 мг |
| Фосфор | 70 мг |
Видео приготовления супа-пюре из чечевицы
-
Шаг 1/7Подготавливаем чечевицуДля супа лучше брать красную чечевицу. В ней много витаминов, белка и клетчатки. Можно использовать и зеленую чечевицу, но она сильнее увеличивается в объеме во время приготовления. Промываем бобовые, заливаем водой в соотношении 1:5 и ставим вариться на 30–40 минут, пока она не станет мягкой.
Фото: скриншот с видео КП -
Шаг 2/7Очищаем помидорыЧтобы с томатов было проще снимать кожицу, зальем их кипятком и оставим на пару минут. После этого очистить их не составит труда.
Фото: скриншот с видео КП -
Шаг 3/7Нарезаем помидоры и перецОчищаем болгарский перец и нарезаем его на небольшие кубики. На кусочки такого же размера делим подготовленные томаты.
Фото: скриншот с видео КП -
Шаг 4/7Пассеруем овощиОтправляем нарезанные помидоры и перец в сковороду и тушим их пару минут на небольшом огне. Делать зажарку необязательно. Можно добавить к овощам немного воды и томить их, пока кусочки не станут мягкими.
Фото: скриншот с видео КП -
Шаг 5/7Добавляем специиВ овощную смесь кладем щепотку орегано. Трава сделает суп пряным и ароматным. Чечевицу солим и перчим.
Фото: скриншот с видео КП -
Шаг 6/7Взбиваем смесь блендеромКогда овощи готовы, аккуратно добавляем их к чечевице. Берем погружной блендер и пробиваем смесь, чтобы получилось пюре без комочков. Возвращаем суп на плиту и варим еще пару минут.
Фото: скриншот с видео КП -
Шаг 7/7Подаем к столуМелко шинкуем петрушку и зеленый лук. Разливаем суп-пюре по тарелкам и украшаем его свежей зеленью.
Фото: скриншот с видео КП

