Томатный соус с болгарским перцем для шашлыка

Ароматная смесь спелых помидоров, сладкого перца, лука, петрушки и кинзы создает освежающий и сбалансированный вкус. Яркий соус станет идеальным спутником шашлыка. Он подчеркнет сочность мяса легкой кислинкой и травяными нотами. Рецептом приготовления соуса с нами поделилась блогер Анна Маринина.

Томатный соус с болгарским перцем для шашлыка
Томатный соус с болгарским перцем для шашлыка. Фото: нейросеть

Пищевая ценность томатного соуса с болгарским перцем для шашлыка

Указано на 100 граммов готового соуса. Важно: итоговый витаминно-минеральный состав томатного соуса будет зависеть от ингредиентов, которые вы используете.

Калорийность40 ккал
Белки1,5 г
Жиры0,5 г
Углеводы9 г
Витамин C40 мг
Витамин A80 мкг
Витамин K100 мкг
Калий250 мг

Видео приготовления томатного соуса с болгарским перцем для шашлыка

  1. Шаг 1/3
    Подготавливаем помидоры
    Чтобы с томатов было проще снять кожицу, делаем на мякоти небольшие надрезы. Кладем плоды в миску, заливаем кипятком и оставляем на пару минут.
    Подготавливаем помидоры
    Фото: скриншот с видео КП
  2. Шаг 2/3
    Нарезаем овощи
    Делим на дольки болгарский перец. Снимаем кожицу с помидоров и нарезаем их на крупные куски. Взбиваем овощи в блендере.
    Нарезаем овощи
    Фото: скриншот с видео КП
  3. Шаг 3/3
    Добавляем лук и зелень
    Мелко шинкуем петрушку, кинзу и луковицу. Заливаем их томатной смесью, солим и перчим. Хорошо перемешиваем соус.
    Добавляем лук и зелень
    Фото: скриншот с видео КП