Пищевая ценность томатного супа
Указано на 100 г готового блюда. Важно: итоговый витаминно-минеральный состав томатного супа будет зависеть от ингредиентов, которые вы используете.
Калорийность | 54 ккал |
Белки | 1,8 г |
Жиры | 2,1 г |
Углеводы | 5,4 г |
Пищевые волокна | 1,2 г |
Натрий | 380 мг |
Витамин C | 12 мг |
Ликопин | 3,2 мг |
Видео приготовления томатного супа по-чешски
-
Шаг 1/8Подготавливаем помидорыВ основе томатного супа — свежие спелые помидоры. Нам необходимо снять с овощей шкурки. Для этого мы делаем на плодах надрезы и заливаем их кипятком, благодаря чему кожица с томатов легко снимается. После овощи нужно порезать на куски.
Скриншот с видео КП -
Шаг 2/8Нарезаем лук и чеснокЧтобы суп был более ароматным и пикантным на вкус, важно добавить дополнительные ингредиенты. Лук и чеснок предварительно очищаем и мелко рубим ножом.
Скриншот с видео КП -
Шаг 3/8Пассеруем овощиВ кастрюлю, где будем варить суп, наливаем растительное масло, нагреваем на огне. Кладем измельченные лук и чеснок, пассеруем до появления золотистого оттенка.
Скриншот с видео КП -
Шаг 4/8Добавляем томатыК луку и чесноку перекладываем нарезанные помидоры, специи, томатную пасту, и тушим, периодически перемешивая. Для сбалансированного вкуса рекомендуем использовать сахар — но это не обязательно. Ориентируйтесь на свои предпочтения.
Многих пугает, что при нагревании количество полезных веществ уменьшается, но с помидорами все наоборот. Количество ликопина (мощного антиоксиданта) увеличивается при термообработке.Скриншот с видео КП -
Шаг 5/8Добавляем бульон или кипятокНаливаем полчашки куриного бульона или обычного кипятка в томатную смесь. Хорошо перемешиваем и оставляем на огне еще на несколько минут.
Скриншот с видео КП -
Шаг 6/8Взбиваем смесь блендеромНам нужна однородная консистенция, для этого воспользуемся погружным блендером. Он же сделает суп более воздушным.
Скриншот с видео КП -
Шаг 7/8Добавляем в суп сливкиЭто не обязательный шаг. Но сливки сделают вкус готового блюда более мягким. Еще раз перемешайте суп, прогрейте пару минут и можно снимать с огня.
Скриншот с видео КП -
Шаг 8/8ПодаемРазлейте готовый томатный суп по тарелкам, украсьте свежей зеленью. Подавать лучше с хлебом, его можно предварительно поджарить на сковороде или в тостере. Приятного аппетита!
Скриншот с видео КП