Тыквенный суп-пюре с кокосовым молоком

Нежная консистенция и насыщенный оранжевый цвет — визитная карточка этого блюда. В нем гармонично сочетаются овощи и кокосовое молоко. Простота приготовления — приятный бонус. Рецептом приготовления супа с нами поделилась блогер Анна Маринина.

Тыквенный суп-пюре с кокосовым молоком
Тыквенный суп-пюре с кокосовым молоком. Фото: нейросеть

Пищевая ценность тыквенного супа-пюре с кокосовым молоком

Указано на 100 граммов готового блюда. Важно: итоговый витаминно-минеральный состав тыквенного супа-пюре будет зависеть от ингредиентов, которые вы используете.

Калорийность50 ккал
Белки0,93 г
Жиры3,2 г
Углеводы4,9 г
Клетчатка1,14 г
Калий250 мг
Кальций40 мг
Витамин A500 мкг

Видео приготовления тыквенного супа-пюре с кокосовым молоком

  1. Шаг 1/4
    Готовим овощи
    Чистим и нарезаем тыкву, морковь и лук на кубики. Перекладываем овощи в кастрюлю, заливаем теплой водой и ставим на огонь.
    Готовим овощи
    Фото: скриншот с видео КП
  2. Шаг 2/4
    Подготавливаем имбирь
    Чистим корень, режем его на мелкие кусочки и добавляем к овощам. У него яркий вкус, поэтому важно не переборщить. Можно нарезать корень на кольца, отварить с овощами, а потом достать из бульона.
    Подготавливаем имбирь
    Фото: скриншот с видео КП
  3. Шаг 3/4
    Готовим пюре
    Когда овощи станут мягкими, измельчаем их с помощью блендера. Добавляем соль, перец и кокосовое молоко. Возвращаем суп на плиту и хорошо перемешиваем, пока масса не станет однородной.
    Готовим пюре
    Фото: скриншот с видео КП
  4. Шаг 4/4
    Подаем к столу
    Разливаем суп по тарелкам и украшаем свежей зеленью.
    Подаем к столу
    Фото: скриншот с видео КП