2018-02-22T13:35:49+03:00

Обучение ставропольских хирургов вышло на новый уровень

В краевом центре действует уникальная лаборатория практических навыков
Тренажер позволяет ознакомиться с принципом работы хирургических приборов.Тренажер позволяет ознакомиться с принципом работы хирургических приборов.Фото: Игорь ЧАБАНЕНКО
Изменить размер текста:

Как бы блестяще студент-медик не знал теорию, только практика сделает его настоящим специалистом. Раньше свой первый опыт хирурги получали непосредственно на своих первых пациентах. Теперь же молодые специалисты могут сначала позаниматься на специальных симуляторах.

Это стало возможным благодаря открытой в Ставрополе лаборатория практических навыков. Во всей России до этого существовала только один такой центр.

Подобные лаборатории предназначены для обучения хирургическим приемам эндоскопических и лапароскопических операций. Тренажеры создают условиях, максимально приближенные к реальным. Врачи не только знакомятся с принципом работы хирургических приборов, но и чувствуют то, что они будут чувствовать во время настоящей операции - плотность тканей, силу давления инструментов и т.д.

Несколько месяцев понадобилось на то, чтобы установить и протестировать все оборудование в ставропольской лаборатории практических навыков. Сейчас она уже полноценно функционирует. В сентябре на ее базе прошел первый интенсивный цикл обучения по лапароскопической хирургии. В дальнейшем планируется проводить такие курсы два раза в год.

Смотрите фоторепортаж. Фото: Игорь ЧАБАНЕНКО

Смотрите фоторепортаж.Фото: Игорь ЧАБАНЕНКО

Лаборатория практических навыков действует на Ставрополье.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных