2018-02-22T13:40:24+03:00

Основной версией убийства шейха в Дагестана назвали его профессиональную деятельность

Шейх Сиражудин Исрафилов был известен своей борьбой с ваххабизмом
Поделиться:
Комментарии: comments3
Шейх Сиражудин ХуригскийШейх Сиражудин Хуригский
Изменить размер текста:

Неизвестные в четверг вечером расправились с одним из самых известных в Дагестане религиозных деятелей.

- Около 17.00 мск двое неизвестных в Табасаранском районе республики застрелили шейха Сиражудина Исрафилова. Инцидент произошел в селе Хурик. По предварительным данным, два бандита в камуфляже вызвали шейха из собственного дома и застрелили его. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа, подробности инцидента выясняются, - сообщают в правоохранительных органах Дагестана.

Убитый был знаменитым шейхом, которого уважали и почитали многие верующие республики. Сиражудин Исрафилов был известен в Дагестане, прежде всего, своей антиваххабитской деятельностью. Он стремился не допустить распространения на юге республики религиозного экстремизма. У шейха было несколько тысяч религиозных последователей-учеников, он был также и имамом одной из самых крупных в Дербенте мечетей, возглавлял городской филиал Исламского университета.

Президент Республики Дагестан Магомедсалам Магомедов выразил искренние соболезнования родным и близким, ученикам и последователям Сиражудина Хуригского.

- Убийство это – ни что иное, как очередная попытка дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в республике, - заявил президент Дагестана.

Основной версией убийства следствие рассматривает профессиональную деятельность.

Возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство, совершенное группой лиц) и 222 (незаконный оборот оружия).

Напомним, последнее до этого громкое убийство священнослужителя произошло в Дагестане 16 сентября нынешнего года. Тогда бандиты расстреляли 84-летнего имама селения Кадар. Подробности читайте здесь.

Просмотреть увеличенную карту

Еще больше материалов по теме: «Дагестан: хроника преступлений»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: