2018-02-22T14:43:11+03:00

В рязанском храме на стене проступил святой лик

Образ Николая Угодника появился на глазах пятидесяти человек во время молебна в церкви Воскресения Христова.
За время реконструкции церкви с 2009 года произошло несколько чудесных явлений.За время реконструкции церкви с 2009 года произошло несколько чудесных явлений.Фото: Евгений БАРАНЦЕВ
Изменить размер текста:

Несколько лет назад в Старожиловском районе в селе Панинское местные жители занялись восстановлением полуразрушенного храма.

На строительные работы в Рязанскую область приехала бригада строителей из Ульяновска. Именно эти люди получили благословение ряжской старицы, по наставлению которой собственно и началась реставрация.

- Когда первые чудеса стали происходить, мы все удивлялись, а сейчас понимаем, что иначе и не могло быть, - говорит церковная староста Галина Федотова. - Место здесь необычное, намоленное.

А чудес за последние годы действительно случилось много: неожиданно замироточившая икона, появившиеся на куполах образа святых... А недавно - 21 января - на свежеоштукатуренной стене проступило загадочное изображение. Свидетелями чудесного явления стали не только строители и батюшка, но и группа паломников из Москвы.

По словам местного протоиерея Владимира (Игнатова), это, скорее всего, образ Николая Угодника. В проступивших чертах действительно угадывается лик чудотворца... Подробный рассказ о нашей поездке в это удивительное село читайте в газете «Комсомольская правда - толстушка» 9 февраля.

КСТАТИ

Церковь Обновления храма Воскресения Христова в селе Панинское Старожиловского района была построена в 1776 году на средства князя Александра Барятинского. Престолов было два: в настоящей - в память Обновления храма Воскресения Христова; в придельном - во имя Святого и Чудотворца Николая. Служба в церкви не проводилась с 1939 года.

В проступившем лике, многие, в том числе и священнослужители угадывают образ Николая Чудотворца. Фото: Евгений БАРАНЦЕВ

В проступившем лике, многие, в том числе и священнослужители угадывают образ Николая Чудотворца.Фото: Евгений БАРАНЦЕВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Новости Рязани»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных