2015-06-02T03:57:01+03:00

В Волгограде двое подростков получили электротравмы, бегая по крыше вагонов

За проделки детей ответят родители
Изменить размер текста:

Железная дорога – не лучшее место для игр, но так и манит детей на поиски приключений. В конце мая трое подростков решили побегать по крышам вагонов состава, который стоял на станции Краснооктябрьская.

- В результате этого двое несовершеннолетних в возрасте от 12 – 13 лет получили электротравмы. Третий подросток не растерялся и вызвал скорую помощь, - рассказала «КП» Наталья Бондарчук, старший помощник Волгоградского транспортного прокурора. - Пострадавших доставили в больницу с диагнозом электротравма. В настоящее время один подросток выписан из больницы, второй находится на лечении и его жизни ничего не угрожает.

После проведенной проверки уголовное дело не возбудили, а вот родители подростков вполне могут ответить за то, что не исполняют в полной мере все свои родительские обязанности и не занимаются воспитанием детей.

- Сейчас все документы находятся на рассмотрении Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в Администрации Краснооктябрьского района, - уточнили в прокуратуре.

А в это время

Двое третьеклассников разбили светофор на железной дороге. Учащиеся Новорогачинской школы не нашли себе другого занятия кроме как закидать камнями один из светофоров на станции Карповская.

- Ребята умышленно разбили камнями на светофоре линзовый комплект и лампы зеленого, красного и двух желтых огней, причинив ущерб предприятию железной дороги в размере 6819 рублей, - рассказали «КП» в транспортной прокуратуре. - В соответствии с частью 1 статьи 1073 ГК РФ за вред, причиненный несовершеннолетним, не достигшим четырнадцати лет, отвечают их родители.В связи с этим прокуратурой предъявлены иски к родителями указанных ребят о возмещении причиненного ущерба в интересах ОАО «РЖД», которые направлены на рассмотрение мировому судье судебного участка Городищенского района.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: