2015-06-02T04:01:23+03:00

В Петербурге собрались авиационные метеорологи

Скоро многим из них придется подтвердить свою компетентность
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Собственно особых сомнений в качестве работы тех, кто дает прогнозы авиатором и не возникало. Конечно, катастрофы по вине различных погодных катаклизмов происходят. Но, как правило, метеорологи предупреждают о них и пилотов и наземные службы. Предсказатели погоды могут только информировать их, а уж решение лететь, взлетать или садиться принимают не они.

И тем не менее Международная организация гражданской авиации потребовала к 1 декабря 2013 годам ввести Стандарты компетентности для авиационных метеорологов. То есть, грубо говоря, каждый из них должен будет иметь документ международного образца, подтверждающий его квалификацию.

Вот и собрались в Российском государственном гидрометеорологическом университете ведущие мировые специалисты, что бы обсудить как, по каким критериям и системам оценивать компетентность своих коллег.

Петербург же был выбран для проведения этого семинара не случайно. У нас, по общему признанию, одна из лучших школ по подготовке таких специалистов. И это не может не радовать. Наши пилоты и диспетчеры получают правильную погодную информацию. Хорошо бы, что бы они ее еще и всегда правильно использовали.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных