2012-07-13T12:50:18+03:00

В Мурманске на улице будут воспевать индийских святых

В облцентре пройдет традиционное шествие харинама
Так проходит харинама в других странах, например, Чехии.Так проходит харинама в других странах, например, Чехии.Фото: Мария ПАШЕНКОВА
Изменить размер текста:

Индийскую культуру россияне ох как любят. У многих мурманчан дома можно найти фигурки слонов или Будды, а перед экранами телевизоров до сих пор собираются целыми семьями, если там показывают фильмы Болливуда. Но теперь у северян есть возможность соприкоснуться с заморской культурой вплотную - в заполярной столице пройдет традиционная индийская харинама.

За незнакомым для многих словом скрывается воспевание святых имен во время массового шествия. В Индии оно проводится уже более 500 лет. Считается, что после такого действа сердца становятся чище, ум острее, а жизнь лучше и счастливее. Причем не только у тех, кто сам будет петь заветные ведические мантры, но и даже тех, кто просто услышат их.

В Мурманске харинама проводится не в первый раз. Горожане уже могли наблюдать людей в свободных одеждах с индийскими музыкальными инструментами, идущих по центральным улицам облцентра.

- Присоединиться к нашему шествию может каждый желающий, мы будем только рады. Для этого не обязательно знать мантры, можно просто хотеть изменить что-то в себе. Начнется харинама 15 июля в 13.00, от пересечения улицы Воровского и проспекта Ленина мы пройдем до ДК им. Кирова и обратно. Те, кто не сможет принять участие в этот раз, не должны переживать - шествие проходит несколько раз в году, - сообщили в мурманском центре ведической культуры.

Хотя многие слова харинамы довольно просты и доступны, так что выучить их довольно просто. Например, «Харе Кришна!»

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных