2018-04-02T16:47:07+03:00

РПЦ просит власти проявить милосердие к осужденным девушкам из Pussy Riot

Представители православной церкви надеются, что скандалистки больше не повторят подобную акцию
Поделиться:
Комментарии: comments93
Фото: Мария ГОРЕЛОВА
Изменить размер текста:

Высший церковный совет Российской Православной Церкви просит власти проявить милосердие к участницам группы Pussy Riot, которые в пятницу получили по два года тюрьмы за хулиганство в храме Христа Спасителя.

Ранее экс-глава пресс-службы патриарха Московского и всея Руси, клирик храма Святой Татианы при МГУ и настоятель строящегося подмосковного храма Василия Великого протоиерей Владимир Вигилянский заявил, что сожалеет о приговоре девушкам из группы Pussy Riot, осужденных 17 августа за хулиганскую выходку в храме Христа Спасителя на два года колонии общего режима, и надеется, что они будут помилованы.

"Я искренне сожалею о том, что этот приговор прозвучал. Жалею этих участниц... Надеюсь, что президент помилует их", - сказал Вигилянский, комментируя решение Хамовнического суда.

ОФИЦИАЛЬНО

- Не подвергая сомнению правомерность судебного решения, обращаемся к государственной власти с просьбой проявить в рамках закона милосердие к осужденным в надежде на то, что они откажутся от повторения кощунственных действий. Церковь благодарит всех, кто поддержал ее, осудил богохульство, выразил мирный протест против него, - говорится в заявлении высшего совета РПЦ.

При этом в церкви подчеркивают, что созданный судебный прецедент должен предотвратить повторение подобных действий в будущем.

- Церковь призывает воздержаться от любых попыток мести, от любых незаконных, тем более насильственных деяний, в то же время благословляя мирные гражданские действия, направленные на ограждение православного народа и его святынь от вражды и кощунства, - говорится в документе.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Дело Pussy Riot»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: