Происшествия12 сентября 2012 7:40

На Камчатке совершил жесткую посадку самолет с 11 пассажирами на борту

Спасатели обнаружили Ан-28 лежащим на боку в 10 километрах от Паланы

Близ поселка Палана на севере Камчатки совершил вынужденную посадку самолет Ан-28, летевший из Елизово в Палану с одиннадцатью пассажирами и двумя пилотами на борту.

"Самолет обнаружен в зарослях в 10 километрах от Паланы. Экипаж вертолета ищет возможность сесть в районе происшествия, чтобы начать спасательную операцию", - сообщает пресс-служба администрации Камчатского края.

Спасатели подобрали трех человек из 13, находившихся на борту АН-28. Судьба остальных пассажиров уточняется, передает РИА Новости. По данным «Интерфакса», обнаружены пятеро пострадавших, они срочно госпитализированы. Самолет полностью разрушен, обломки разбросаны по большой территории.

Причиной аварийной посадки самолета могли стать неисправности двигателя. Кроме того, по словам экспертов, речь может идти о плохих метеоусловиях.

«Сейчас рассматривается версия о неисправности двигателя вплоть до полного отказа, что могло послужить основной причиной происшествия, - сообщили в авиадиспетчерских службах Камчатского авиаузла. - В районе аварийной посадки наблюдаются сложные метеоусловия, ливневые дожди, тучи находятся на высоте не более 400 метров. Это также могло стать причиной аварии».