2015-06-02T04:43:00+03:00

Французский журнал опубликовал карикатуру на пророка Мухаммеда

Власти Франции опасаются новой волны беспорядков
Поделиться:
Комментарии: comments30
Изменить размер текста:

Французский еженедельник Charlie Hebdo в вышедшем в среду номере опубликовал карикатуры на мусульман и пророка Мухаммеда.

На обложке журнала изображен мусульманин в тюрбане, сидящий в инвалидном кресле, которого везет иудей. Инвалид при этом говорит: «Ничего смешного». Сама карикатура получила название «Неприкосаемые-2» - это своеобразная пародия на французский фильм «Неприкасаемые» об инвалиде-аристократе и его темнокожем помощнике.

При этом внутри еженедельника расположены картинки, на которых пророк Мухаммед изображен обнаженным.

По словам главного редактора издания Стефана Шарбонье, если убрать изображения арабского проповедника, потому что это кого-то шокирует, то потом запретят изображать и людей, и животных. В результате же придется выпускать газету из 16 пустых страниц, сообщает РИА Новости.

Информация о публикации карикатур встревожила правительство страны. Глава МИД Франции Лоран Фабиус заявил, что против подобных провокаций, «особенно в такой чувствительный период». А премьер-министр Франции Жан-Марк Эйро объявил, что «осуждает любые злоупотребления» и призвал всех к «рассудительности и ответственности».

Напомним, скандальный фильм «Невинность мусульман» вызвал целую волну насилия по всему миру. В арабских странах акции против картины начались еще 11 сентября. Через несколько дней протесты также распространились на Австралию, Бельгию, Францию и другие страны. По мнению верующих, кинолента оскорбляет пророка Мухаммеда.

А во вторник стало известно, что россияне могут полностью лишиться доступа к видеохостингу YouTube, так как на нем размещен трейлер к фильму «Невинность мусульман».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных