Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+28°
Boom metrics
Политика15 октября 2012 7:21

Единороссы выступили за полный запрет на содержание алкоголя в крови водителей

Если поправки будут приняты, даже 0,1 промилле будет расцениваться как состояние алкогольного опьянения

«Единая Россия» прописала в законопроекте, ужесточающем ответственность за вождение в пьяном виде, полный запрет на содержание алкоголя в крови водителей. Таким образом, единороссы оставили в российском законодательстве нулевое промилле.

По словам члена президиума фракции Владимира Гутенева, в ближайшее время законопроект будет направлен в правительство и Верховный суд для получения отзыва, ведь иначе документ не может быть официально внесен в Госдуму. Закон должны принять до конца осенней сессии, которая завершится 21 декабря, сообщает РИА Новости.

Законопроект серьезно ужесточает ответственность за вождение в состоянии алкогольного опьянения: при повторном нарушении водителю будет грозить реальный срок заключения. Также будут значительно увеличены штрафы: минимальный штраф может вырасти со 100 до 500 рублей, а максимальный с 5 тысяч до 50 тысяч рублей.

Напомним, о необходимости ужесточения наказания для нетрезвых водителей вновь заговорили после крупной аварии на Минской улице в Москве. Тогда пьяный на «Тойоте» врезался в автобусную остановку, в результате чего погибли пять детей и воспитательница с мужем.