2015-06-02T05:11:46+03:00

Депутаты краевого ЗС утвердили Романа Панова в должности председателя правительства Пермского края

Народные избранники учли прошлые заслуги бывшего замминистра регионального развития РФ
Изменить размер текста:

Депутаты Законодательного собрания Пермского края проголосовали за утверждение в должности председателя краевого правительства Романа Панова. Все фракции ЗС единогласно поддержали кандидатуру Романа Юрьевича.

Романа Панова представил губернатор Прикамья Виктор Басаргин, который знаком с ним более 10 лет.

- Я знаю Романа Юрьевича как настоящего профессионала, грамотного специалиста и порядочного человека, - подчеркнул Виктор Федорович. – Он обладает замечательными личными качествами и не имеет вредных привычек.

Также губернатор подчеркнул, что занимая должность заместителя губернатора Челябинской области, Роман Панов решил ряд стратегических задач, связанных, в первую очередь, с совершенствованием медицинского обслуживания, что весьма актуально для Пермского края.

Сам Роман Панов расставил приоритеты своей деятельности. По его словам, во главу угла следует поставить совершенствование социальной сферу, где ключевым показателем станет увеличение рождаемости в регионе. Кроме того, необходимо лоббировать на федеральном уровне интересы промышленности Прикамья и привлекать в Пермский край инвестиции, несмотря на «неминуемые конфликты с муниципалитетами.

Депутата-энергетика Олега Жданова интересовали предыдущие достижения Романа Панова. По словам Романа Юрьевича, главным его достижением стала подготовка Владивостока к Саммиту АТЭС, где была приведена в порядок инфраструктура, построен самый большой в стране мост, аэропорт и возведено более 1 миллиона квадратных метров площадей, которые в дальнейшем были переданы Дальневосточному университету.

Депутат Александр Мотрич порекомендовал Роману Панову сконцентрироваться на строительстве нового моста через Каму, а депутат Елохов – не губить «проекты великих архитекторов», такие как аэропорт и оперный театр.

Справедливоросс Алексей Луканин спросил нового председателя правительства о том, что же будет с малым бизнесом в Прикамье, на что Роман Панов ответил, что будет всячески стараться снизить тормозящие его развитие барьеры.

На вопрос Дарьи Эйсфельд о будущем краевого правительства, Роман Юрьевич ответил, что больше, чем в Пермском крае министерств существует только в правительстве Москвы, и это повод задуматься. На вопрос депутата Скриванова планирует для Панов в будущем баллотироваться в губернаторы Пермского края, председатель правительства ответил категоричным «нет».

В целом лидеры всех парламентских фракций выразили свое доверие новому председателю правительства Пермского края, что губернатор Виктор Басаргин назвал мужественным поступком.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: