2015-06-02T05:24:01+03:00

Алишера Усманова обвинили в правке биографической статьи о нем в Wikipedia

Российский олигарх готовится к первичному размещению акций «Мегафона» на лондонской фондовой бирже
Поделиться:
Комментарии: comments9
Алишер УсмановАлишер УсмановФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Алишер Усманов, второй человек в Соединенном королевстве по размерам состояния, владелец крупного пакета акций лондонского футбольного клуба «Арсенал» и нескольких особняков, решил провести IPO «Мегафона» в Лондоне.

Считается, что телекоммуникационная компания Усманова будет оценена не меньше, чем в 12 миллиардов долларов. Это будет одно из крупнейших первичных размещений на фондовой бирже британской столицы.

Лондонское издание Times утверждает, что биографическую статью миллиардера в Wikipedia тайком отредактировали люди, работающие в крупной PR компании RLM Finsbury.

Они удалили все упоминания о «свободе слова», внесенные в справку после угроз Усманова в адрес блоггеров, которые повторяли слова посла США в Узбекистане, назвавшего его «гангстером и рэкетиром».

Кроме этого, пишет Times, были убраны упоминания о неладах его с законом в советское время, а также о таинственном исчезновении бывшего акционера, у которого возник спор с «Мегафоном».

Вместо всех этих компрометирующих данных редакторы из Finsbury внесли подробности о благотворительной деятельности Алишера Усманова.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: