2015-06-02T05:29:56+03:00

Роскомнадзор признал оскорбительными слова Марии Ароновой о детях с синдромом Дауна

В ведомство с соответствующим заявлением обратились адвокаты актрисы Эвелины Бледанс [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments72
Изменить размер текста:

Роскомнадзор провел анализ программы «Люблю, не могу» известной актрисы Марии Ароновой и установил, что слова телеведущей о детях с синдромом Дауна носят оскорбительный характер.

В ведомство с соответствующим заявлением обратились адвокаты Эвелины Бледанс и представители фонда «Даунсайд Ап», передает РИА Новости.

Роскомнадзор заявил, что передача Ароновой может оказать негативное влияние на отношение общества к людям с ограниченными возможностями. Федеральная служба уже направила дирекции ГТК «Телеканал «Россия» требование строго соблюдать действующее законодательство Российской Федерации.

Напомним, в своем ток-шок Мария Валерьевна позволила себе некорректное замечание в адрес малышей с синдромом Дауна. Мол, эти детишки ничего не соображают и могут даже убить своих родителей. Бледанс, которая недавно родила сына с этой формой геномной патологии, обиделась на коллегу и опубликовала в своем блоге пост на эту тему.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бледанс - Ароновой: «Вы назвали нашего ребенка убийцей? Тогда мы идем в суд!»

В своем блоге Эвелина Бледанс написала: «Если госпожа Аронова позволяет себе в эфире федерального канала, на всю страну, неоднократно и абсолютно хладнокровно обвинять деток с СД в такой криминальной перспективе (цитата: «Этот ребенок может убить близкого», «Любовь отца и матери… Она может их убить»), значит, по всей видимости, Мария Валерьевна знает больше, чем мы, родители детей с СД» (Читайте далее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных