Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+1°
Boom metrics

Патриарх Кирилл: «В нашей стране не должно быть сирот»

Предстоятель РПЦ в Рождество призвал россиян усыновлять детей и заботиться о слабых
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл: "Те, кто не имеет родителей, должны обретать их среди добрых, честных и отзывчивых людей"

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл: "Те, кто не имеет родителей, должны обретать их среди добрых, честных и отзывчивых людей"

Фото: Марина ВОЛОСЕВИЧ

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал россиян не оставаться равнодушными к судьбам сирот и усыновлять детей, оставшихся без семейного тепла и родительской любви.

«Именно в связи с праздником Рождества Христова я хотел бы обратиться с просьбой ко всем, кто может сделать важный шаг в жизни, направленный на усыновление детей, на поддержание сирот, - сделайте этот шаг. В нашей стране не должно быть сирот. Те, кто не имеет родителей, должны обретать их среди добрых, честных и отзывчивых людей», - сказал патриарх в своем традиционном рождественском телеобращении к россиянам.

Он отметил, что в нашей заботе нуждаются не только дети-сироты, ведь сама история рождения Иисуса Христа, Спасителя, учит нас искать Бога не там, где «могущество и сила, а там, где слабость и нужда».

«Вот почему Господь, обращаясь к Своим последователям, и говорит о том, что необходимо для достижения Царствия Божия посещать больных, навещать заключенных, разделять свои возможности с теми, кто нуждается в нашей помощи, а это в первую очередь инвалиды, престарелые, дети», - подчеркнул глава Русской православной церкви.