2015-06-02T06:12:26+03:00

В Железноводске в марте пройдут досрочные выборы мэра города

После того, как после двух лет работы досрочно сложил полномочия Александр Рудаков
Поделиться:
Комментарии: comments4
Изменить размер текста:

В Железноводске готовятся к выборам главы города, которые назначены после того, как избранный в 2010 году Александр Рудаков досрочно сложил свои полномочия.

Напомним, в декабре 2012 года Александр Рудаков неожиданно принял решение сменить место работы. Причиной такого непростого поступка послужили результаты проверок как прокуратуры края, так и губернатора Ставрополья. В прокуратуре объяснили, что Рудаков провалил программу по переселению жильцов аварийных и ветхих домов. Действительно, несколько новостроек в Железноводске, куда должны были вселиться жители аварийных и ветхих домов еще до конца 2012, оказались недостроены. Но в администрации Железноводска пояснили, что Рудаков ушел не по причине нажима прокуратуры, а принял решение добровольно сложить полномочия, чтобы «перейти на должность председателя созданной в городе контрольно-счетной палаты сроком на пять лет». Это решение Рудакова подтвердила Дума города.

Однако до сих пор неизвестно, будет ли в отношении Рудакова возбуждено какое нибудь уголовное или административное дело в связи с претензиями прокуратуры края.

Кстати, прежний мэр, Лозовой, лишился мэрского кресла по итогам проверки Счетной палатой, которая «насчитала» в городе финансовых нарушений более чем на 600 млн. рублей. В числе прочих Лозовому также припомнили провал целевой программы по расселению граждан из ветхих домов. Выявили аудиторы и куда более серьезные нарушения, в частности, подозрительное занижение стоимости муниципальных земель, которые арендовало некое ООО «Эстейт холдинг».Однако Лозовому предложили должность замглавы администрации Кавминвод, а ныне он вице-спикер краевой думы. Как ни странно, но после стольких нарушений — пошел на повышение.

Сейчас в Железноводске в связи с проведением 10 марта 2013 года досрочных выборов главы города-курорта на его территории образованы избирательные участки.В соответствии с законодательством, территориальная избирательная комиссия города принимает предложения по составам участковых избирательных комиссий, которые формируются на основе предложений политических партий, допущенных к распределению депутатских мандатов в Госдуме России, Думе Ставропольского края, иных общественных объединений, а также представительного органа муниципального образования, собрания избирателей по месту жительства, работы, службы, учебы.

Еще больше материалов по теме: «Мэр Железноводска погиб в ДТП»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: