2015-06-02T06:26:12+03:00

В Смоленске появится еще один памятник участникам ВОВ

В выборе эскиза приняли участие сами ветераны
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

24 января в областном центре решилась судьба будущей достопримечательности Смоленска – памятника героям Великой Отечественной войны. На встрече главы региона Алексея Островского с представителями общественных ветеранских организаций был выбран эскиз будущего мемориала.

Среди претендентов на право увековечить подвиг смолян оказалось восемь проектов, созданных скульптором Владимиром Суровцевым. На суд ветеранов были представлены эскизы в виде фигуры молодого солдата с противотанковым ружьем в руках; воина-победителя с ручным пулеметом Дегтярева; солдата, смотрящего вдаль или пригнувшегося к земле и готового к атаке.

Стоит отметить, что при расхождении во взглядах на форму и идею будущего памятника (губернатор отдал предпочтение последнему, менее статичному изваянию) право решающего слова осталось за ветеранами. На площади между зданием кинотеатра «Октябрь» и фрагментом крепостной стены появится гранитный обелиск с установленными вокруг него фигурами четырех воинов - памятник, тематически охватывает не только период Великой Отечественной войны, но и Первую мировую, и Отечественную войну 1812 года.

Точные масштабы будущего памятника будут определены при подробном изучении места его установки.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: