2018-02-22T01:50:55+03:00

Умер бывший продюсер Кати Лель

Александр Волков скончался от рака
Поделиться:
Комментарии: comments13
Волков и Лель до скандальной ссоры.Волков и Лель до скандальной ссоры.
Изменить размер текста:

Последние четыре года не утихала война между певицей Катей Лель и ее бывшим спонсором - ресторатором Александром Волковым. Во многом артистка состоялась благодаря поддержке своего финансового благодетеля, превратившись из девочки из Нальчика Кати Чуприниной в популярную певицу Катю Лель. Но через восемь лет после начала партнерских отношений Катя отказалась выполнять условия контракта, что привело к ссоре, а потом и в зал суда.

Волков, в свою очередь, предъявил свои права на брэнд, имидж, прибыль, и т. д. Суд в итоге выиграла певица - Волков, будучи гражданином Германии, не был зарегистрирован на территории России как индивидуальный предприниматель, что и сыграло главную роль в судебной тяжбе.

Волков не стал оспаривать решения суда, поскольку в последнее время был тяжело болел. Врачи поставили 58-летнему продюсеру неутешительный диагноз - онкологическое заболевание.

Пару месяцев назад Александр Михайлович сделал операцию в Германии. Но медики уже были не в силах помочь Волкову. Сегодня он скончался.

- Долго человек очень мучился, и, конечно, царство ему небесное, пусть земля ему будет пухом, - сказала "КП" Катя Лель. Очень страшно в этой жизни так болеть. Несмотря на то, что последние четыре года в моей жизни были очень тяжелыми благодаря этому человеку, я его все-таки простила, отпустила, и пусть его душа успокоится. Я очень сожалею...

Старый друг Волкова, Лев Лещенко, который и познакомил свою бывшую бэк-вокалистку Лель с ее будущим продюсером, первым выразил соболезнования семье Александра Михайловича:

- Он был один из тех немногих, которые начинали возить наш шоу-бизнес за границу. Первые артисты, которые приезжали на гастроли в Германию, были приняты очень тепло - благодаря его стараниям, он делал все возможное, чтобы им было комфортно и удобно работать. Он был искренним и добрым человеком, с теплотой относился к своим друзьям. Мы поддерживали теплые отношения, и хотим еще раз выразить через газету свои печальные и скорбные чувства его семье, друзьям, родным и близким.

Досье "КП"

Еще в начале 80-х годов Волков был влиятельным человеком в отечественном шоу-бизнесе, устраивая гастроли нашим звездам за рубежом. Он первым вывез за границу с концертами Филиппа Киркорова, а в 1989 году организовал "сольники" Аллы Пугачевой в Западном Берлине. Среди его "клиентов" были Иосиф Кобзон, Александр Розенбаум, София Ротару. Был успешным ресторатором. Владел сетью японских ресторанов в Москве, Киеве, Лондоне.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: