Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+10°
Boom metrics
Общество3 марта 2013 12:51

Кусок торта со свадьбы принца Уильяма оказался почти вчетверо дороже, чем кусок свадебного торта королевы

Торт со свадьбы Уилла был продан на аукционе за 1917 фунтов стерлингов в то время, как королевский торт принес только 560
Герцог и герцогиня Кембриджские продолжают жить на острове Англси (Уэльс).

Герцог и герцогиня Кембриджские продолжают жить на острове Англси (Уэльс).

Фото: REUTERS

Конечно, столь большую разницу можно объяснить сохранностью раритета. Не стоит забывать, что свадьба Елизаветы II, тогда еще, правда, принцессы Елизаветы, состоялась 20 ноября 1947 года, то есть почти на 64 года раньше бракосочетания принца Уильяма, который женился на Кейт Миддлтон в последний день апреля 2011 года.

С другой стороны, учитывая, что покупатели кондитерских деликатесов потратили на них немалые деньги явно не для того, чтобы их съесть, можно говорить и о том, что по популярности старший сын принца Чарльза как минимум не уступает бабке.

Кусок торта со свадьбы Елизаветы II с сопроводительной запиской, доказывающей его подлинность: «С наилучшими пожеланиями от их королевских высочеств: принцессы Елизаветы и герцога Эдинбургского», был продан на интернет-аукционе аукционного дома PFC Auctions вместе с другими королевскими лотами. Например, письмом молодой леди Дианой Спенсер с благодарностью двумя девушкам за поздравления в честь ее помолвки с принцем Чарльзом в 1981 году.

Интересно, указывает Daily Mail, что оба торта сделали одни и те же кондитеры, из фирмы McVitie and Price. Принц Филипп разрезал свадебный торт весом 225 килограммов и высотой почти 3 метра своей шпагой, после чего куски раздали двум тысячам гостей.