Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
Происшествия18 марта 2013 6:16

Столичные омоновцы, обеспечивавшие порядок на матче "Терек-Рубин", подорвались на гранате в Грозном

Трое силовиков получили ранения

Сотрудники ОМОНа из Москвы ранены взрывом гранаты в Грозном, им потребовалась госпитализация, сообщил журналистам источник в правоохранительных органах.

Инцидент произошел в воскресенье в 20:15 в Октябрьском районе Грозного на улице Беноевского около КПП номер 30, где и несли службы силовики, обеспечивавшие порядок при проведении футбольного матча "Терек" (Грозный) - "Рубин" (Казань).

- После футбольного матча неизвестный бросил ручную гранату в сторону находящихся на службе по охране общественного порядка бойцов спецназа, - сообщили пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

- В результате 31-летний прапорщик полиции А.Коняшов, и 36-летний старший прапорщик полиции А. Низкодубов получили осколочные ранения ног и рук, и были госпитализированы, - сообщили в полиции. - В настоящее время их состояние оценивается как удовлетворительное.

По факту произошедшего проводится проверка. Идет розыск преступников.

Напомним, в воскресенье в Грозном встреча двух клубов закончилась скандалом: за три минуты до конца поединка из динамиков раздался крик самого главы республики Рамзана Кадырова: "Судья, продажный ты! Козел!". Позже в своем Инстаграме Кадыров разъяснил ситуацию, где извинился за то, что сказал сгоряча, но перед арбитром он не стал извиняться, заявляя, что имя "продажный" он заслужил.