2015-06-02T07:20:58+03:00

В Пятигорске звонницу Спасского собора украсили колоколами

Их пришлось поднимать на 20-метровую высоту мощными подъемными кранами
Колокола устанавливали с помощью тяжелой техники.Колокола устанавливали с помощью тяжелой техники.
Изменить размер текста:

На этой неделе на звонницу кафедрального собора Пятигорской и Черкесской епархии – возрожденного Спасского собора - установили колокола. С такой высоты звон собора будет прекрасно слышен на большом расстоянии. Колокола для Спасского собора в Пятигорске были отлиты в колокольной столице России – городе Каменске-Уральском. В столицу СКФО их привезли в прошлом году, а в декабре они были освящены.

Первым был поднят самый большой колокол - "Благовест". Вес этого колокола более трех тонн, а назван он был в честь Александра Невского. Затем последовали другие, тоже именные, нареченные в честь римского епископа Льва, святого равноапостольного, учителя словесности Кирилла и епископа Кавказского и Черноморского Игнатия, а также малые колокола, отмечается в пресс-релизе мэрии.

- В полную же силу колокола Спасского кафедрального собора в Пятигорске зазвучат в день Благовещения Пресвятой Богородицы, 7 апреля, - сообщили в епархии.

Справка КП

Кафедральный собор в Пятигорске возведен на фундаменте старого Спасского собора, построенного по инициативе Николая I в 1847-1869 гг. и взорванного в 1936 году. Решение о восстановлении собора было принято в начале 90-х годов XX века. При реконструкции использовались чертежи и описание старого храма, найденные в архивах.

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: