2015-06-02T07:36:04+03:00

Налетчики за два часа совершили два преступления

Молодчики оказались уроженцами из Закавказья
Поделиться:
Комментарии: comments5
Изменить размер текста:

23 апреля с разницей в один час бпроизошло два дерзких нападения на салоны сотовой связи. Члены этнической преступной группировки засветились в Красногвардейском и Калининском районах Петербурга. Однако потратить добычу преступники не успели - сотрудники Уголовного розыска по горячим следам задержали молодчиков.

- Около 18 часов двое неизвестных вошли в салон сотовой связи на Пискаревском проспекте, 20, - делятся подробностями нападений в главном управлении МВД России по Петербургу. - Угрожая ножом администратору и двум женщинам-продавцам, бандиты похитили из терминала оплаты металлический ящик, где находилось около 900 тысяч рублей. Присвоив добычу, нападавшие скрылись с места происшествия на серебристой иномарке.

Часом позже, аналогичное ЧП произошло в салоне сотовой связи на Среднеохтинском проспекте, 25. Налетчики, применив электрошокер к двоим мужчинам-продавцам, похитили коробку с миллионом рублей и отбыли восвояси.

Оперативники в считанные минуты вычислили местонахождение преступников. Началось преследование. На Партизанской улице, когда автомобиль «Вольво» с подозреваемыми встал в «пробке» приняли решение о задержании. Но предполагаемые преступники, пытаясь уйти от погони, совершили столкновение с несколькими машинами. Однако это не помогло: заблокировавшее их полицейское авто отрезало путь к отступлению.

Четверо задержанных в возрасте 29-35 лет оказались уроженцами одной из закавказских республик. По месту жительства одного из подозреваемых провели обыск. Добычей полицейских стал травматический пистолет «ИЖ», переделанный под стрельбу боевыми патронами.

По факту нападений возбуждены уголовные дела по статье 162 часть 2 Уголовного кодекса РФ - "Разбой". Не исключено, что задержанные причастны и к другим преступления, совершенным на территории Петербурга и Ленобласти.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных