Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+30°
Boom metrics
24 сентября 2008 7:57

Бунт в самарской колонии: 29 обожжённых и раненых

Пять заключённых в тяжелом состоянии
В колонии № 6 Самарской области содержатся более 2 тысяч осужденных за тяжкие преступления.

В колонии № 6 Самарской области содержатся более 2 тысяч осужденных за тяжкие преступления.

Уже известно о 29 пострадавших во время бунта в самарской колонии, пять заключённых сейчас в тяжёлом состоянии, передаёт Lenta.Ru.

«Один человек, практически весь обгоревший, находится в ожоговом центре больницы имени Пирогова. Прогнозы на его счет не благополучные», - сотрудник Центра медицины катастроф по Самарской области. Он добавил, что из 29 нуждавшихся в госпитализации четверо заключённых отказались лечь в больницу, остальные получают квалифицированную медицинскую помощь.

Вчера вечером около 21.00 мск в колонии строгого режима номер 6 в Самарской области подрались заключённые. Драка переросла в мятеж с побоищем и поджогами.

«Ряд осужденных самарской колонии номер 6 строгого режима пытались хулиганскими действиями спровоцировать администрацию... Было подожжено здание старой постройки, подготовленное к сносу, 13 осужденных, вставшие на путь исправления и не поддерживающие криминальных традиций получили телесные повреждения», - цитирует РИА «Новости» вчерашнее сообщение пресс-службы следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Самарской области.

Как рассказал руководитель ГУ ФСИН РФ по Самарской области Валерий Яковлев, во «взбунтовавшемся учреждении» треть осужденных отбывают длительные сроки за тяжкие преступления, многие – за сбыт наркотиков.

Никто из сотрудников колонии не пострадал.