Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Boom metrics

Вслед за арестованным мэром Махачкалы «взяли» десятерых его подельников

Всех их подозревают в организации убийства следователя [видео]

В Дагестане продолжают расследовать громкое уголовное дело. Высокопоставленного чиновника, мэра столицы Дагестана - Махачкалы Саида Амирова подозревают в организации убийства следователя. Ранее его арестовали и отправили в Москве.

Вслед за ним, «взяли» и десятерых его подельников, сообщается на сайте СК.

Градоначальник был задержан силовиками 1 июня и этапирован в Москву. Амирова подозревают в организации убийства и. о. руководителя следственного отдела СК России по Советскому району города Махачкалы Арсена Гаджибекова, которое произошло в 2011 году.

На мэра дагестанской столицы заведено уголовное дело. Показания на Саида Амирова дал задержанный ранее главарь бандгруппы.

Стоит отметить, что Саид Амиров стал мэром Махачкалы в 1998 году и трижды переизбирался, последний раз в 2010 году. Главу дагестанской столицы охраняли как, пожалуй, никого из мэров в стране. Он получил прозвище «Бессмертный», пережив 15 покушений. Ему в окно стреляли из гранатометов, пытались подорвать центнером взрывчатки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Русские рабы XXI века Корреспонденты «КП» Александр Коц и Дмитрий Стешин попытались разобраться, как русские со всей страны попадают на дагестанские кирпичные заводы. И почему их ищет не полиция, а волонтеры (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Русские рабы XXI века

Корреспонденты «КП» Александр Коц и Дмитрий Стешин попытались разобраться, как русские со всей страны попадают на дагестанские кирпичные заводы. И почему их ищет не полиция, а волонтеры (читайте далее)