2018-02-22T01:59:15+03:00

В Питере выбрали лучшего молодого поэта

Судьей стал режиссер Александр Сокуров
Изменить размер текста:

Молодые поэты боролись за звание лучших. В состязании приняли участие 18 служителей пера и бумаги, самому младшему из которых было всего 17 лет.

В первом туре поэты читали по 2-3 стихотворения собственного сочинения. Во второй прошли только 7 человек, каждый из которых прочел по одному, самому гениальному своему творению.

Зрители, коих собралось около 200 человек, не остались в стороне. Во время мероприятия по залу перемещали жертвенную шляпу, куда предлагали опустить кто что может. Вместе с купюрами в шляпу кидали и записки с отзывами о поэтических способностях выступающих.

В итоге корона победителя из пластика и фольги досталась поэту Артему Суслову. Тому самому абсурдному художнику, что нарисовал посреди Питера картину собственной кровью. На все руки мастер оказался мальчонка.

Кстати, председательствовал над судьями режиссер Александр Сокуров. Для победителя он даже приготовил собственный приз - диск со своим последним фильмом «Александра». Его он вручил молодому стихотворцу за «мужественное поведение на сцене».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: