Общество

Google и Apple опровергли доступ спецслужб США к своим серверам

Компании заподозрили в передаче данных пользователей спецслужбам
Google опровергла доступ спецслужб США к своим серверам

Google опровергла доступ спецслужб США к своим серверам

Компании Google, Apple Facebook и Yahoo опровергли появившуюся ранее в СМИ информацию о том, что они предоставляют прямой доступ к своим серверам спецслужбам США.

- Любая федеральная структура, запрашивающая данные о наших клиентах, должна получить сначала судебный ордер, - сообщил официальный представитель компании Apple Стивен Доулинг.

В Google также заверили, что «серьезно заботятся о безопасности данных своих клиентов, и раскрывают свою базу для правительства в соответствии с законом». С аналогичными заявлениями выступили также Facebook и Yahoo.

Поводом к подобным опровержениям послужила информация, которая была опубликована на сайте газеты «Вашингтон пост». Согласно данным издания, агенство национальной безопасности США вместе с Федеральным бюро расследований в течение нескольких лет получают прямой доступ к серверам крупнейших коммуникационных компаний - Yahoo, Google, Facebook, Skype, YouTube, Apple в рамках сверхсекретной программы. Якобы через серверы компаний спецслужбы могу изучать электронную переписку пользователей, документы и данные о подключениях к тем или иным сайтам, фотографии.