2015-06-02T08:00:24+03:00

Крупное ДТП в Саратове: Грузовик с щебнем на полном ходу снес более десятка автомобилей, несколько автобусов и маршруток

По предварительным данным, у машины отказали тормоза, 22 человека пострадали [фоторепортаж и видео]
Поделиться:
Комментарии: comments47
Водителя иномарки госпитализировали в тяжелом состоянииВодителя иномарки госпитализировали в тяжелом состоянииФото: Анастасия БОНДАРЕВА
Изменить размер текста:

Крупная авария случилась вчера, 24 июня, около девяти вечера на улице Танкистов (у спуска на Пугачевский поселок). Грузовой автомобиль с прицепом, полным щебня, внезапно потерял управление и на полном ходу покатился вниз. По словам очевидцев, машина неслась со скоростью около ста километров в час, снося попадавшиеся по пути автомобили. В конце концов она врезалась в хвост пробки.

Камаз потерял управление и "собрал" автомобили

Камаз потерял управление и "собрал" автомобили

Основной удар принял на себя грузовик МЧС, который также ехал по этой дороге. Именно в него влетела фура. Как говорят специалисты, если бы на месте машины спасателей оказалась легковушка, последствия были бы куда серьезнее.

- Больше всего пострадала одна из машин, "Жигули" 99-й модели. Ее смяло, как консервную банку. Лишь чудом водитель легковушки остался жив и даже смог самостоятельно выбраться из машины. Медики сразу оказали ему помощь, - рассказал один из свидетелей случившегося, Александр.

В ДТП также пострадал грузовик спасателей

В ДТП также пострадал грузовик спасателей

В аварии также поучаствовали два автобуса №90 и маршрутки №13 и №99. Причем пассажиров автобуса спасла случайность.

- У меня двигатель заглох, тут же воды по колено, - рассказывает водитель "девяностого" Виктор. - Вот мы и встали. А люди выходить не хотели: во-первых, лужа, во-вторых, дождь все еще идет. Но в конце концов поворчали да вышли. Только последний пассажир добрался до тротуара, тут пролетает эта фура. В общем, выйди мои пассажиры чуть позже, попали бы под нее.

Корреспонденту "КП" удалось пообщаться еще с одной участницей аварии. Елена ехала на переднем сиденье грузовой "Газели".

- Мы и не поняли толком ничего, так быстро все произошло. Нас что-то зацепило, машина перевернулась и упала на обочину. Стекла разбились, меня вот осколком порезало. Но так, вроде, все целы.

На месте работали девять машин скорой помощи, пожарные, сотрудники МЧС. У одного из автомобилей в столкновении оказался пробит бензобак и из него вытекало топливо. Ситуация осложнилась тем, что другой автомобиль врезался в столб линии электропередач, который теперь может рухнуть в любую минуту. Специалисты не исключают возможность взрыва.

Очевидцы предполагают, что у грузовика отказали тормоза. В этом районе перекрыто движение, большая пробка.

Движение по Танкистов полностью перекрыли

Движение по Танкистов полностью перекрыли

Остается вопросом и то, каким образом большегруз вообще мог оказаться в городе в вечернее время.

- До первого ноября 2013 года въезд в город с 7.00 до 23.00 грузовикам закрыт. Это сделано, чтобы избежать пробок и ДТП. Вполне возможно, что водитель перевозил щебень из одной точки Саратова в другую, но и такие автомобили сотрудники ГИБДД, как правило, стараются останавливать до наступления темноты, - пояснили в пресс-службе администрации города.

По информации регионального ГУ МЧС, фура «собрала» 30 машин: два автобуса №90, две маршрутки (№99 и №39), одну грузовую «Газель», "ГАЗ", и 24 легковых автомобиля.

- Погибших в результате ДТП нет. По предварительным данным, пострадало 22 человека. 14 человек госпитализированы в Областную Клиническую больницу, один доставлен в горбольницу Саратова, 8 человек отказались от госпитализации, - пояснили в пресс-службе ГУ МЧС по региону. - На месте работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Саратовской области, спасатели Областной и Городской службы спасения, сотрудники ГИБДД и медики.

Важно

В связи с ДТП на Танкистов в Главном управлении МЧС России по Саратовской области открыт телефон "Горячей линии" (8452) 62-99-99. Работают психологи.

Крупное ДТП на Танкистов

Крупное ДТП на Танкистов

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Массовое ДТП на Танкистов в Саратове»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных