2015-06-02T08:00:41+03:00

В Татарстане депутат перечислил «газовые деньги» не в бюджет, а себе на карточку

Возбуждено уголовное дело
Изменить размер текста:

В Татарстане на мошенничестве в особо крупном размере и злоупотреблением должностями полномочиями попался 43-летний директор ООО «Тепловые сети» и депутат совета города Агрыз Марат Валиуллин По данным следствия, с июля 2012 года поставщиками тепла в бюджетные организации Агрызского муниципального района и многоквартирные дома являлись ООО «Агрызские тепловые сети» и ООО «Теплосбыт», которые были учреждены Валиуллиным и иными лицами. С июля по сентябрь 2012 года из ООО «Агрызские тепловые сети» и ООО «Теплосбыт» оплата в ЗАО «Газпром межрегионгаз Казань» за потребленный газ поступила не полностью.

В Татарстане на мошенничестве в особо крупном размере и злоупотреблением должностями полномочиями попался 43-летний директор ООО «Тепловые сети» и депутат совета города Агрыз Марат Валиуллин

По данным следствия, с июля 2012 года поставщиками тепла в бюджетные организации Агрызского муниципального района и многоквартирные дома являлись ООО «Агрызские тепловые сети» и ООО «Теплосбыт», которые были учреждены Валиуллиным и иными лицами. С июля по сентябрь 2012 года из ООО «Агрызские тепловые сети» и ООО «Теплосбыт» оплата в ЗАО «Газпром межрегионгаз Казань» за потребленный газ поступила не полностью.

На 30 мая 2013 задолженность составила 39,5 млн рублей. При этом, за 2012 год на расчетные счета ООО «Теплосбыт» и ООО «Агрызские тепловые сети» поступил 51,6 млн рублей. Однако Валиуллин дал указания неустановленным лицам перечислять поступившие на расчетные счета вышеуказанных организаций деньги не в ЗАО «Газпром межрегионгаз Казань», а на счета аффилированных предприятий – 11,6 млн рублей, и на свою банковскую карту - 1,1 млн рублей. В результате образовавшейся задолженности перед ЗАО «Газпром межрегионгаз Казань», Елабужским ЭПУ «Елабугагаз» в мае 2013 года был подписан наряд-допуск об отключении от газоснабжения всех котельных Агрызского муниципального района, в том числе, осуществляющие подогрев воды для подачи ее на социально-значимые объекты района. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает СУ СКР Татарстана.

В результате образовавшейся задолженности перед ЗАО «Газпром межрегионгаз Казань», Елабужским ЭПУ «Елабугагаз» в мае 2013 года был подписан наряд-допуск об отключении от газоснабжения всех котельных Агрызского муниципального района, в том числе, осуществляющие подогрев воды для подачи ее на социально-значимые объекты района.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает СУ СКР Татарстана.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных