2015-06-02T08:01:46+03:00

Двух пропавших в Якутии малышек ищут пилоты и водолазы

На поиски девочек в село Синск выехали более ста добровольцев
Поделиться:
Комментарии: comments7
Девочек ищут третьи сутки, пока безрезультатноДевочек ищут третьи сутки, пока безрезультатно
Изменить размер текста:

В Якутии продолжаются поиски двух трехлетних девчушек, пропавших еще в понедельник вечером, когда играли во дворе своей бабушки в селе Синск.

Детей ищут всем миром: полиция, спасатели, местные жители. Задействованы вертолеты, спецтехника, кинологи и водолазы. В общей сложности в поисках участвуют около 280 человек. Участники поисков прочесывают лес, скалистые берега реки Синяя, острова реки Лена.

«Около трех часов дня (26 июня) в сети Интернет был дан клич на сбор добровольцев. Уже к шести часам вечера их набралось более 100 человек. Они планируют на автомобильном транспорте доехать до села Булгунньяхтах и уже оттуда добраться до Синска на моторных лодках», - сообщает пресс-служба УМВД по Якутии.

Ранее сообщалось, что полицейские и спасатели дважды обследовали все 380 жилых домов и дворов Синска, опросили все население села. Малышек пока не нашли.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух лиц, находящихся в беспомощном состоянии»). Как пояснила пресс-служба республиканского СУ СК РФ, уголовное дело возбуждено не потому, что следователи не надеются найти девочек живыми, а «с целью проведения комплекса необходимых следственных действий, направленных на розыск детей».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В якутском селе пропали две четырехлетние девочки Спасатели и добровольцы в эти минуты прочесывают окрестности села Синск в Хангаласском районе Якутии, пытаясь отыскать двух девочек четырех лет, пропавших накануне вечером. Сообщение о пропаже детей поступило в «Службу спасения Якутии» в ночь на вторник, 25 июня. До этого на протяжении нескольких часов девочек искали местные жители. Сейчас в поисках участвует первая оперативная группа спасателей в составе пяти человек с кинологом и собакой. К месту происшествия также вылетел вертолет. Известно, что девочки – жительницы Якутска. В Синск они приехали, чтобы погостить у своих бабушек. Они играли возле дома одной из бабушек, но примерно в 20:00 пожилая женщина обнаружила, что малышки исчезли со двора. Она сразу же бросилась на поиски, а затем обратилась за помощью к главе села (далее).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В якутском селе пропали две четырехлетние девочки

Спасатели и добровольцы в эти минуты прочесывают окрестности села Синск в Хангаласском районе Якутии, пытаясь отыскать двух девочек четырех лет, пропавших накануне вечером.

Сообщение о пропаже детей поступило в «Службу спасения Якутии» в ночь на вторник, 25 июня. До этого на протяжении нескольких часов девочек искали местные жители. Сейчас в поисках участвует первая оперативная группа спасателей в составе пяти человек с кинологом и собакой. К месту происшествия также вылетел вертолет.

Известно, что девочки – жительницы Якутска. В Синск они приехали, чтобы погостить у своих бабушек. Они играли возле дома одной из бабушек, но примерно в 20:00 пожилая женщина обнаружила, что малышки исчезли со двора. Она сразу же бросилась на поиски, а затем обратилась за помощью к главе села (далее).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: