Общество

Немецкий телеканал отреагировал на обвинения в оплате поддержки Pussy Riot

Телевизионщики подготовили заявление на русском языке
Анна Тальбах рассказала, что получила "кучу денег" за поддержку Pussy Riot

Анна Тальбах рассказала, что получила "кучу денег" за поддержку Pussy Riot

Немецкий государственный телеканал ZDF отреагировал на обвинения в том, что проплатил поддержку Pussy Riot, с которой в прошлом году в программе «Аспекты» выступили германские общественные деятели и активисты.

Спустя год одна из участниц этой передачи, актриса Анна Тальбах призналась, что высказывалась в защиту скандальной панк-группы за «много денег», которые получила от ZDF. Ролик с ее откровениями стал хитом интернета. «Комсомолка» также рассказала о скандале, в котором оказался замешан немецкий канал.

После этого телевизионщики с ZDF подготовили заявление для российских СМИ на русском языке, в котором признания Тальбах были названы…невинной шуткой.

- Дорогие коллеги из «Времени. Вести» и «Комсомольской правды»! – говорится в заявлении. - Мы удивлены. В прошлом году одна актриса заявила, будто программа «Аспекты» заплатила ей кучу денег за интервью в поддержку Pussy Riot. Это была чистой воды ирония, сарказм, проще говоря, шутка. Поскольку ZDF никому, естественно, не платит за их мнение.

Напомним, Анна Тальбах разоткровенничалась в минувшем октябре в программе ZDF «Роуш и Бемерман». Чему, наверное, сами телевизионщики были весьма не рады. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Они сражались за Pussy Riot. Небесплатно Немецкая актриса рассказала, как "за очень много денег" защищала российских панкушек - Это направление искусства, которого пока нет. Все диктаторы очень чопорные, а ведь это очень чувственное искусство! - это лауреат Нобелевской премии по литературе 2009 года Герта Мюллер пламенно бьется за Pussy Riot в программе «Аспекты» крупного немецкого телеканала ZDF. - Религиозный фундаментализм является центральной проблемой в деле Pussy Riot, - подхватывает пожилая журналистка Алиса Шварцер (читайте далее) Страсти по Pussy Riot: «за» и «против» Российская и международная общественность разделилась на сторонников и противников панк-хулиганок Накануне оглашения приговора Хамовнического суда, которое ожидается в пятницу, 17 августа, «Комсомолка» решила вспомнить, кто и как выступал в поддержку или осуждал авторов скандального «панк-молебна». (читайте дальше)

Напомним, Анна Тальбах разоткровенничалась в минувшем октябре в программе ZDF «Роуш и Бемерман». Чему, наверное, сами телевизионщики были весьма не рады.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Они сражались за Pussy Riot. Небесплатно

Немецкая актриса рассказала, как "за очень много денег" защищала российских панкушек

- Это направление искусства, которого пока нет. Все диктаторы очень чопорные, а ведь это очень чувственное искусство! - это лауреат Нобелевской премии по литературе 2009 года Герта Мюллер пламенно бьется за Pussy Riot в программе «Аспекты» крупного немецкого телеканала ZDF.

- Религиозный фундаментализм является центральной проблемой в деле Pussy Riot, - подхватывает пожилая журналистка Алиса Шварцер (читайте далее)

Страсти по Pussy Riot: «за» и «против»

Российская и международная общественность разделилась на сторонников и противников панк-хулиганок

Накануне оглашения приговора Хамовнического суда, которое ожидается в пятницу, 17 августа, «Комсомолка» решила вспомнить, кто и как выступал в поддержку или осуждал авторов скандального «панк-молебна». (читайте дальше)