2018-04-02T17:18:55+03:00

В Воронеже липецкие полицейские поймали «тамбовского Мавроди», умыкнувшего у своих жертв 700 миллионов рублей

Михаил Кухаренко почти три года находился в международном розыске
Поделиться:
Комментарии: comments6
Изменить размер текста:

«Комсомолка» подробно писала об этом крупном мошенничестве. В 2006 году Михаил Кухаренко создал кооператив «Тамбов-кредит». И стал активно привлекать в свою контору, действовавшую по образу и подобию скандально известной МММ, деньги не только земляков, но и жителей Липецкой, Ивановской и Владимирской областей. Размещал рекламу в газетах, на столбах. Обещал золотые горы – 28 процентов годовых, новенькие квартиры. И деньги потекли рекой – в основном, от пенсионеров, несших в контору все свои сбережения. В 2010 году Кухаренко закрыл контору и сбежал. А обманутые дольщики побежали в полицию.

Михаил Кухаренко был в бегах три года.

Михаил Кухаренко был в бегах три года.

Кухаренко искали почти три года. Ходили слухи, что он собирается организовывать еще одну пирамиду. Однако снова развернуться ему не дали. На днях Кухаренко задержали липецкие полицейские. Для этого стражам порядка соседней области пришлось прокатиться к нам, в Воронеж.

Теперь Кухаренко предстоят неприятные встречи со следователями и обманутыми им людьми. «Тамбовскому Мавроди» за мошенничество в особо крупном размере (на его совести их по крайней мере 400, а сумма украденных денег – не меньше 700 миллионов) грозит до десяти лет тюрьмы.

«КП» - Воронеж» Вконтакте, Facebook, Twitter

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: