Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+22°
Boom metrics

СК не подтверждает задержание хулиганов, избивших депутата Романа Худякова

Задержанных дагестанцев лишь предстоит проверить на причастность к этому преступлению

Следственный комитет (СК) России пока не подтверждает задержание хулиганов, избивших в Москве депутата Государственной думы от ЛДПР Романа Худякова. По словам официального представителя Главного следственного управления СК по Москве Сергея Стукалова, еще рано говорить о поимке злоумышленников, ведь задержанных ранее четырех дагестанцев только предстоит проверить на причастность к этому преступлению.

«Этих мужчин проверят на причастность к совершенному в отношении депутата преступлению после того, как они будут доставлены в следственный отдел в Москве», - цитирует РИА Новости Стукалова.

Напомним, неизвестные сильно избили Романа Худякова во вторник вечером. В результате пострадавшего без сознания доставили в одну из столичных больниц.

Как рассказали в пресс-службе столичного ГУ МВД, в 19:20 мск на пульт дежурного поступило анонимное сообщение о драке на Бережковской набережной. По словам звонившего, дорожный конфликт между водителями перерос в потасовку, а затем двое неизвестных сильно избили бейсбольной битой мужчину, который был за рулем иномарки, и уехали.

А на следующий день, в среду, под Волгоградом полицейские задержали четверых дагестанцев, подозреваемых в нападении на депутата. Сотрудники ДПС остановили подозрительный черный «Лексус» в Городищенском районе Волгоградской области.

«В автомобиле с номерами Дагестана находились четыре человека, которые, по оперативной информации из Московского уголовного розыска, могут быть причастны к нападению на депутата Романа Худякова», - рассказала пресс-секретарь ГУ МВД по региону Светлана Смольянинова.