2015-06-03T03:19:08+03:00

Чемпионка РФ по пауэрлифтингу получила 7 лет за убийство

Обвинение просило приговорить спортсменку к 8 годам лишения слободы
Поделиться:
Комментарии: comments30
Изменить размер текста:

В понедельник, 19 августа, Городской суд Бийска вынес приговор по делу 20-летней чемпионки России по пауэрлифтингу Татьяны Андреевой. Девушка получила 7 лет за убийство знакомого молодого человека.

«Кроме того, Андреева должна выплатить пострадавшей стороне 700 тысяч рублей за моральный ущерб и 102 тысячи — за материальный», - заявил РИА Новости представитель суда.

Все началось чуть больше года назад в отель под Бийском. Именно туда приехала Татьяна Андреева в компании еще одной девушки и двух молодых людей. Спортсменке было плохо и ее буквально занесли в номер. Остальные же остались на улице распивать пиво.

Через какое-то время один из молодых людей поднялся в номер к Татьяне, а уже через 10 минут выбежал оттуда - спортсменка пырнула его ножом. Спустя сутки он умер в больнице от кровопотери.

Между тем Андреева утверждает, что ее пытались изнасиловать. Однако суд не принял во внимание доводы девушки.

СПРАВКА КП

Пауэрлифтинг также называют силовым троеборьем. Связано это с тем, что в качестве соревновательных дисциплин в него входят три упражнения: приседания со штангой на спине (точнее на верхней части лопаток), жим штанги лежа на горизонтальной скамье и тяга штанги.