Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Происшествия17 сентября 2013 1:00

ФБР обнародовало фото «Вашингтонского стрелка»

Резервист ВМС США Аарон Алексис – 13-я жертва бойни на военно-морской верфи
В здании, где произошло ЧП, работают около трех тысяч человек

В здании, где произошло ЧП, работают около трех тысяч человек

Фото: REUTERS

Сотрудники ФБР установили личность одного из «вашингтонских стрелков», убивших 12 человек на территории военно-морской верфи в Вашингтоне.

Это 34-летний житель Техаса Аарон Алексис, бывший резервист флота. Именно его тело нашли полицейские на месте трагедии, а рядом с ним – штурмовую винтовку, пистолет и дробовик. В кармане 13-й жертвы также было обнаружено удостоверение личности на имя Ролли Чанса.

Следователи уже побеседовали с настоящим владельцем удостоверения – сотрудником верфи, который уже почти год находится в административном отпуске. Ролли Чанс уверяет, что не знает никакого Алексиса.

Аарон Алексис, подозреваемый в убийстве 12 человек. Он был застрелен полицией

Аарон Алексис, подозреваемый в убийстве 12 человек. Он был застрелен полицией

Фото: REUTERS

По предварительной версии, Алексис проник на территорию Адмиралтейства по чужим документам и открыл огонь по людям. Позже он был застрелен полицейским спецназом

Как сообщает агентство Reuters, у Аарона Алексиса были проблемы с законом – его уже несколько раз задерживали, в том числе и за нарушение правил ношения оружия.

Сейчас следователи выясняют подробности жизни предполагаемого убийцы 12 человек, допрашивают его мать – Кэтлин Алексис, которая живет в Нью-Йорке.

Дом в Нью-Йорке, где живет мать Аарона Алексиса, Кэтлин Алексис

Дом в Нью-Йорке, где живет мать Аарона Алексиса, Кэтлин Алексис

Фото: REUTERS

Полиция разыскивает второго «стрелка». Мотивы нападения пока непонятны.

Напомним, 16 сентября утром неизвестные открыли стрельбу на верфи ВМС США в Вашингтоне, где также расположен ряд объектов высших органов управления ВМС США. Командование ВМС США подтвердило эту информацию, добавив, что стрельба началась около 8.30 утра по местному времени. Прилегающие к месту ЧП кварталы оцеплены полицией Фото: REUTERS Ранее со ссылкой на полицию сообщалось о двенадцати погибших и множестве раненых. В ВМС США эти сведения пока не подтверждают, но и не опровергают. Местные СМИ составляют сводки имеющейся информации, которые постоянно меняются. По данным агентства Reuters, на этот час известно о 12 раненых, все госпитализированы. Несколько пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии. О случившемся был проинформирован президент страны Барак Обама. Прилегающие к месту происшествия кварталы на всякий случай перекрыты полицией. Прекращено движение транспорта на нескольких улицах. Ситуация очень тревожная, по слухам, два «стрелка» сбежали Фото: REUTERS В нескольких минутах езды на машине от места происшествия располагается вашингтонский аэропорт имени Рейгана. В связи со случившимся там был на время приостановлен вылет всех самолетов. По последним данным, отправка воздушных судов возобновлена. Многие раненые находятся в очень тяжелом состоянии Фото: REUTERS В здании штаба службы обеспечения ВМС США (Naval Sea Systems Command), где произошел инцидент, работают примерно три тысячи человек. В целом Адмиралтейство представляет собой комплекс зданий, в которых расположены музеи, учебные заведения, вспомогательные и небоевые структуры ВМС (например, военно-морской оркестр). Вашингтонское Адмиралтейство — крупнейший объект ВМС США, находящийся не на побережье. Власти утверждают, что там действует строгий режим безопасности: есть вооруженная охрана, металлодетекторы.

Напомним, 16 сентября утром неизвестные открыли стрельбу на верфи ВМС США в Вашингтоне, где также расположен ряд объектов высших органов управления ВМС США.

Командование ВМС США подтвердило эту информацию, добавив, что стрельба началась около 8.30 утра по местному времени. Прилегающие к месту ЧП кварталы оцеплены полицией Фото: REUTERS Ранее со ссылкой на полицию сообщалось о двенадцати погибших и множестве раненых. В ВМС США эти сведения пока не подтверждают, но и не опровергают. Местные СМИ составляют сводки имеющейся информации, которые постоянно меняются. По данным агентства Reuters, на этот час известно о 12 раненых, все госпитализированы. Несколько пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии. О случившемся был проинформирован президент страны Барак Обама. Прилегающие к месту происшествия кварталы на всякий случай перекрыты полицией. Прекращено движение транспорта на нескольких улицах. Ситуация очень тревожная, по слухам, два «стрелка» сбежали Фото: REUTERS В нескольких минутах езды на машине от места происшествия располагается вашингтонский аэропорт имени Рейгана. В связи со случившимся там был на время приостановлен вылет всех самолетов. По последним данным, отправка воздушных судов возобновлена. Многие раненые находятся в очень тяжелом состоянии Фото: REUTERS В здании штаба службы обеспечения ВМС США (Naval Sea Systems Command), где произошел инцидент, работают примерно три тысячи человек. В целом Адмиралтейство представляет собой комплекс зданий, в которых расположены музеи, учебные заведения, вспомогательные и небоевые структуры ВМС (например, военно-морской оркестр). Вашингтонское Адмиралтейство — крупнейший объект ВМС США, находящийся не на побережье. Власти утверждают, что там действует строгий режим безопасности: есть вооруженная охрана, металлодетекторы.

Командование ВМС США подтвердило эту информацию, добавив, что стрельба началась около 8.30 утра по местному времени.

Прилегающие к месту ЧП кварталы оцеплены полицией Фото: REUTERS Ранее со ссылкой на полицию сообщалось о двенадцати погибших и множестве раненых. В ВМС США эти сведения пока не подтверждают, но и не опровергают. Местные СМИ составляют сводки имеющейся информации, которые постоянно меняются. По данным агентства Reuters, на этот час известно о 12 раненых, все госпитализированы. Несколько пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии. О случившемся был проинформирован президент страны Барак Обама. Прилегающие к месту происшествия кварталы на всякий случай перекрыты полицией. Прекращено движение транспорта на нескольких улицах. Ситуация очень тревожная, по слухам, два «стрелка» сбежали Фото: REUTERS В нескольких минутах езды на машине от места происшествия располагается вашингтонский аэропорт имени Рейгана. В связи со случившимся там был на время приостановлен вылет всех самолетов. По последним данным, отправка воздушных судов возобновлена. Многие раненые находятся в очень тяжелом состоянии Фото: REUTERS В здании штаба службы обеспечения ВМС США (Naval Sea Systems Command), где произошел инцидент, работают примерно три тысячи человек. В целом Адмиралтейство представляет собой комплекс зданий, в которых расположены музеи, учебные заведения, вспомогательные и небоевые структуры ВМС (например, военно-морской оркестр). Вашингтонское Адмиралтейство — крупнейший объект ВМС США, находящийся не на побережье. Власти утверждают, что там действует строгий режим безопасности: есть вооруженная охрана, металлодетекторы.

Прилегающие к месту ЧП кварталы оцеплены полицией

Прилегающие к месту ЧП кварталы оцеплены полицией

Фото: REUTERS

Ранее со ссылкой на полицию сообщалось о двенадцати погибших и множестве раненых. В ВМС США эти сведения пока не подтверждают, но и не опровергают. Местные СМИ составляют сводки имеющейся информации, которые постоянно меняются. По данным агентства Reuters, на этот час известно о 12 раненых, все госпитализированы. Несколько пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии.

О случившемся был проинформирован президент страны Барак Обама.

Прилегающие к месту происшествия кварталы на всякий случай перекрыты полицией. Прекращено движение транспорта на нескольких улицах.

Ситуация очень тревожная, по слухам, два «стрелка» сбежали

Ситуация очень тревожная, по слухам, два «стрелка» сбежали

Фото: REUTERS

В нескольких минутах езды на машине от места происшествия располагается вашингтонский аэропорт имени Рейгана. В связи со случившимся там был на время приостановлен вылет всех самолетов. По последним данным, отправка воздушных судов возобновлена.

Многие раненые находятся в очень тяжелом состоянии

Многие раненые находятся в очень тяжелом состоянии

Фото: REUTERS

В здании штаба службы обеспечения ВМС США (Naval Sea Systems Command), где произошел инцидент, работают примерно три тысячи человек. В целом Адмиралтейство представляет собой комплекс зданий, в которых расположены музеи, учебные заведения, вспомогательные и небоевые структуры ВМС (например, военно-морской оркестр). Вашингтонское Адмиралтейство — крупнейший объект ВМС США, находящийся не на побережье.

Власти утверждают, что там действует строгий режим безопасности: есть вооруженная охрана, металлодетекторы.