Общество

Евгении Васильевой снова продлили срок домашнего ареста

В стенах своей 13-комнатной квартиры ей предстоит сидеть до 23 ноября
Евгения Васильева

Евгения Васильева

Фото: РИА Новости

Военной миллионерше Евгении Васильевой снова разрешили «сидеть дома» на время расследования хищений в Министерстве обороны России.

В пятницу, 20 сентября, фигурантке скандального дела «Оборонсервиса» продлили срок ареста до 23 ноября.

В свою очередь, судья Марина Фильченко объяснила такое «жесткое» решение.

По ее мнению, оказавшись на свободе Васильева может помешать объективному расследованию дела о махинациях в военном ведомстве, сообщается на сайте РАПСИ.

Сейчас миллионерша Минобороны Евгения Васильева сидит под домашним арестом. Бывшая чиновница обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, ее передвижение ограничивает электронный браслет, закрепленный на ноге.

Чтобы не скучать в четырех стенах, роковая блондинка вспомнила давнее хобби и принялась писать стихи, а также изредка посещает дорогие бутики, что в центре столицы.

Напомним, в ноябре прошлого года Следственный комитет России предъявил обвинениебывшей начальнице департамента имущественных отношений Министерства обороны Евгении Васильевой, которая является фигуранткой дела «Оборонсервиса». И это сразу после «знаменитого» обыска в 13-комнатной квартире сановитой дамы в Молочном переулке: ее обиталище стоит 10 млн. долларов, оно украшено редкой антикварной мебелью и уникальными старинными картинами классиков русской живописи, у хозяйки изъяли 3 млн. рублей «на текущие расходы», 120 золотых колец и почти 1500 всяческих драгоценных бирюлек.

В итоге ее оставили под домашним арестом. Однако, по мнению адвоката, условия домашнего ареста, избранные судом первой инстанции, слишком жестокие. Евгению Васильеву лишили возможности получения регулярной медицинской помощи, посещения магазинов, театров, а также общения с родными. И самое главное, к ней теперь не сможет приходить помощница по хозяйству.