Экономика5 октября 2013 15:55

Вильнюс: Официальных предупреждений об ограничении ввоза в Россию молочной продукции мы не получали

По мнению литовской стороны, решение Роспотребнадзора противоречит международным соглашениям

Литовская сторона прокомментировала намерение российского Роспотребнадзора с 7 октября ввести ограничения на ввоз молочных продуктов в РФ.

- Никаких официальных предупреждений мы не получали, все на уровне слухов, с информацией мы знакомы из прессы, - заявил глава литовской Государственной ветеринарно-пищевой службы Йонас Милюс агентству BNS. - Это не отвечает никаким требованиям приличия и этики. Если это будет сделано, то это не будет отвечать международным соглашениям.

Напомним, ранее главный санитарный врач Геннадий Онищенко заявил, что у Роспотребнадзора есть претензии к качеству молочной продукции из Литвы. В связи с этим было решено со следующего понедельника, 7 октября, ограничить ввоз этого товара в Россию. Между тем, еще в сентябре Роспотребнадзор усилил контроль на внутреннем рынке за качеством и безопасностью продукции, поступающей в Россию из Литвы. Тогда ведомство выразило намерение «последовательно наращивать защитные меры».

Напомним, ранее главный санитарный врач Геннадий Онищенко заявил, что у Роспотребнадзора есть претензии к качеству молочной продукции из Литвы. В связи с этим было решено со следующего понедельника, 7 октября, ограничить ввоз этого товара в Россию.

Между тем, еще в сентябре Роспотребнадзор усилил контроль на внутреннем рынке за качеством и безопасностью продукции, поступающей в Россию из Литвы. Тогда ведомство выразило намерение «последовательно наращивать защитные меры».