2015-06-03T04:13:22+03:00

В Твери жить лучше, чем в Москве и в Питере

Из сотни городов столица Верхневолжья на 14-м месте по стоимости и качеству жизни
Поделиться:
Комментарии: comments1
По качеству жизни Тверь в лидерахПо качеству жизни Тверь в лидерах
Изменить размер текста:

Сто крупнейших городов России проанализировали и оценили с точки зрения стоимости жизни в городе и качества развития городской среды в недавнем рейтинге, разработанном и составленном институтом территориального планирования «Урбаника» совместно с Союзом архитекторов России по данным 2012 года.

Согласно этому исследованию экономистов и строителей, столица Верхневолжья прочно вошла в первую двадцатку городов. В рейтинге учитывались актуальные показатели: возможность покупки жилья и условия жизни населения, безопасность, транспорт, расходы на продукты питания, оплату услуг ЖКХ и др. Твери, оказывается, есть чем похвастаться. За год региональный центр сделал скачок, прибавив сразу 30 позиций в рейтинге. В десятку Тверь не попала, но расположилась на неплохом 14-м месте (а в 2011 году была на 44-м. - Ред.), опередив не только все соседние областные центры, но и Санкт-Петербург - 19-е место, Москву - 48-е - и весь столичный регион.

В пятёрку лучших из сотни выбились Краснодар, Сургут, Екатеринбург, Южно-Сахалинск и Мурманск. Среди аутсайдеров отметились Дзержинск, Уссурийск, Махачкала, Бийск и Комсомольск-на-Амуре. Кстати, подмосковные города Балашиха, Химки, Подольск и Королёв, которые уже по уровню жизни и экономической структуре стали почти частью столицы (административно они в состав Москвы не входят), в рейтинге топ-100 не учитывались, потому что, по мнению составителей рейтинга, оказались бы в первой десятке, не оставив шансов другим городам.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных