2015-06-03T04:16:15+03:00

Народную комедию про Похабовск помогали снимать 30 000 человек

Жители Сибири присылали съемочной группе реквизит, песни и даже шутки
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Иркутяне дождались, начался-таки показ разрекламированной комедии «Похабовск». Всего год и вот теперь фильм на экранах кинотеатров. Напомним, в картине помимо иркутян и массовки, есть еще и известные личности: кавээенщик Александр Гудков, артист «Квартета И» Александр Демидов и известный актер Александр Башаров. Еще до премьеры фильм вызвал много споров и разговоров, в первую очередь из-за названия.

«Мы придумали это слово в честь покорителя Сибири – Якоба Похабова», - рассказал режиссер комедии Юрий Яшников. – «Назвали так некий город, а потом уже родилась идея снять про этот город фильм».

По плану прокатчиков комедию увидят не только иркутяне, но и жители соседних регионов – Бурятии, Новосибирской области, Хакасии, Красноярского и Забайкальского краев. Создатели фильма называют его народным, не только потому что он про несколько сибирских городов, но и потому что люди сами помогали снимать картину.

«Мы накануне премьеры посчитали, что в общей сложности около 32 000 человек так или иначе причастны к съемкам этого фильма», - продолжает режиссер Жаргал Бадмацыренов. – «Кто-то присылал нам реквизит, кто участвовал в конкурсе на саундтрек, а кто-то даже подкидывал шутки».

По задумке режиссеров выдуманный город Похабовск будет жить и после проката в кинотеатрах. Все зрители после показа могут проголосовать за мэра города и таким образом дать всей этой истории продолжение.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: