2015-06-03T04:17:43+03:00

СК: Евгения Васильева не прочитала еще ни одного тома дела «Оборонсервиса»

Все следственные дела в отношении нее завершены [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments155
Бывший руководитель департамента имущественных отношений Минобороны России Евгения ВасильеваБывший руководитель департамента имущественных отношений Минобороны России Евгения ВасильеваФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

В Следственном комитете России считают, что бывшая миллионерша Министерства обороны Евгения Васильева намеренно затягивает ознакомление с материалами дела.

В ведомстве заявили, что экс-руководитель департамента имущественных отношений не прочитала еще ни одного тома уголовного дела.

- Евгения Васильева под разными предлогами намеренно затягивает ознакомление с материалами уголовного дела, не прочитав ни одного тома, — сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Также он добавил, что все следственные дела в отношении нее завершены, передает ИТАР-ТАСС.

Между тем, военной миллионерше Евгении Васильевой зачитали обвинение в окончательной редакции. Ей предъявили несколько эпизодов мошенничества в особо крупном размере, по которым дело будет выделено в отдельное производство и направлено в суд.

Произойдет после того, как Васильева и ее адвокаты ознакомятся с материалами. Сколько времени на это уйдет, не уточняется.

Сама же она сидит под домашним арестом. Бывшая чиновница обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, ее передвижение ограничивает электронный браслет, закрепленный на ноге.

Чтобы не скучать в четырех стенах, роковая блондинка вспомнила давнее хобби ипринялась писать стихи, а также изредка посещает дорогие бутики, что в центре столицы.

Напомним, в ноябре прошлого года Следственный комитет России предъявил обвинение бывшей начальнице департамента имущественных отношений Министерства обороны Евгении Васильевой, которая является фигуранткой дела «Оборонсервиса». И это сразу после «знаменитого» обыска в 13-комнатной квартире сановитой дамы в Молочном переулке: ее обиталище стоит 10 млн. долларов, оно украшено редкой антикварной мебелью и уникальными старинными картинами классиков русской живописи, у хозяйки изъяли 3 млн. рублей «на текущие расходы», 120 золотых колец и почти 1500 всяческих драгоценных бирюлек.

В итоге ее оставили под домашним арестом. Однако, по мнению адвоката, условия домашнего ареста, избранные судом первой инстанции, слишком жестокие. Евгению Васильеву лишили возможности получения регулярной медицинской помощи, посещения магазинов, театров, а также общения с родными. И самое главное, к ней теперь не сможет приходить помощница по хозяйству.

Фигурантку дела "Оборонсервиса" Сметанову подозревают в подкупе.Гендиректора «Центра правовой поддержки «Эксперт» подозревают в махинациях с продажей недвижимости Министерства обороны по заниженной стоимости

Еще больше материалов по теме: «Дело Оборонсервиса»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: