2015-06-03T04:25:44+03:00

Юрий Шевчук победил в суде губернатора Брянской области, которого "жизнь смоет в унитаз истории"

По мнению музыканта, именно Николай Денин не дал ему выступить в Брянске
Поделиться:
Комментарии: comments10
Изменить размер текста:

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга отклонил иск губернатора Николая Денина к музыканту и лидеру группы «ДДТ» Юрию Шевчуку. Денин хотел получить от артиста опровержения слов музыканта, размещенных в интернете, и 250 тысяч рублей компенсации. Однако губернатор суд проиграл.

Апрель 2013 года ознаменовался для группы «ДДТ» отменой концерта в городе Брянске. Областное управление объяснило это лишь техническими причинами. Все сводилось к тому, что организаторы концерта не успели вовремя согласовать его с местными властями. Между тем, у Шевчука, нередко и прямо выражающего свое несогласие с властью, сложилось свое мнение на этот счет. Его-то он и разместил в Интернете. В своем блоге на «Эхо Москвы».

«Должен поздравить жителей города Брянска и области. У них отличный губернатор, некто Денин Н.В. Зорким двуглавым орлиным оком следит сей деятель за порядком в головах и душах своих земляков. Смело и мужественно звонит долгими вечерами по телефону директорам концертных залов, с принципиальной настойчивостью не пущать группу ДДТ в его «княжество», - писал Шевчук. - То, что нарушаются наши конституционные права, вам, конечно, не ведомо. Видимо вы её, Конституцию, не читали, всё о народе печалились…Но знаю, что и таких чудиков, как вы, скоро смоет жизнь в унитаз истории, по известным уже всем нам «техническим причинам».

Чиновник мнение рок-музыканта услышал и подготовил судебный иск, в котором требовал опровержения сказанного, 250 тысяч рублей за моральный ущерб и 5 тысяч рублей за судебные издержки. Суд же оказался на стороне музыканта и отклонил все претензии господина Денина. На заседании озвучили результаты лингвистической экспертизы, которую провел центр судебных экспертиз Северо-западного округа Санкт-Петербурга. В результате, каких-либо фактов в словах экспертиза не увидела, поскольку носили они лишь оценочный характер. Однако губернатор не растерялся и попросил приобщить к материалам дела результаты лингвистической экспертизы, которую провели нанятые им эксперты Брянского государственного университета. Но и это Денину не помогло. Суд оказался на стороне лидера группы «ДДТ» и ничего порочащего честь и достоинство губернатора не нашел.

У обеих сторон есть месяц, чтобы обжаловать это решение. Юрий Шевчук ответного иска подавать не собирается. Теперь, уж точно, концерт в Брянске состоится.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных