2015-06-03T04:39:13+03:00

КПРФ: Дело против Сердюкова возбудили в качестве реакции на общественное мнение, а потом тихо закроют

А эсеры и либералы считают, что экс-министр обороны дойдет до суда
Поделиться:
Комментарии: comments59
Бывший министр обороны Анатолий СердюковБывший министр обороны Анатолий СердюковФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Главная новость этого утра – против бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова возбудили уголовное дело.

В свою очередь, это событие обсуждают в политических кругах.

В «Справедливой России», например, считают, что уголовное дело о халатности в отношении экс-министра обороны Анатолия Сердюкова дойдет до суда, и прогнозируют возбуждение других уголовных дел.

- Дело сдвинулось. Это только первое уголовное дело. Скорее всего, возбудят и по «Оборонсервису». И все это дойдет до суда, — заявил заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов.

По его мнению, вина Сердюкова для общества уже давно была очевидна, и длительное непривлечение экс-министра обороны к ответственности было вызовом общественному мнению

А вот коммунисты считают, что это дело возбудили в качестве реакции на общественное мнение, а потом тихо закроют.

- Это реакция на общественное мнение. Люди недовольны тем, что Сердюков не несет ответственности. В обществе сложилась уверенность, что он виновен. Дело возбуждено для отвода глаз - как его возбудили, так же потом тихо закроют, - сказал член президиума, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов.

По его мнению, существующее положение Сердюкова, который находится на свободе, говорит о том, что можно нанести ущерб государству на многие миллиарды и не понести ответственность.

А ЛДПР надеется на объективное решение по возбужденному в отношении экс-министра обороны Анатолия Сердюкова уголовному делу о халатности.

- Приятно, что хотя бы одно уголовное дело после столь громких разоблачений, которые проходили в СМИ, было заведено против него, где он проходит не как свидетель, а как обвиняемый, — сказал вице-спикер Госдумы от либерал-демократов Игорь Лебедев.

При этом он отметил, что суммы причиненного ущерба, которые озвучивались тогда, не сопоставимы с той, что предъявлена ему сейчас, передает РИА Новости.

Напомним, в четверг утром стало известно, что Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 1 статьи 293 («Халатность») в отношении бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова.

При строительстве базы отдыха «Житное» высокопоставленный чиновник нанес государству ущерб в размере более 56 млн рублей. По статье Сердюкову грозит три месяца ареста или год исправительных работ.

Еще больше материалов по теме: «Анатолий Сердюков: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: