Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+7°
Boom metrics
НовостиОбщество9 декабря 2013 16:55

Маргарита Симоньян: Будем с Киселевым и "Россией сегодня", грубо говоря, дружить

Главред телеканала Russia Today рассказала "КП" о будущем сотрудничестве с созданным одноименным информагентством [аудио]

Cтарейшее российское агентство международной информации Новости ликвидируется. На его базе создается информагентство под названием «Россия сегодня». Возглавит новую структуру телеведущий Дмитрий Киселев, который с 2008 года занимает пост заместителя генерального директора ВГТРК. Указ об этом подписал Владимир Путин.

Ситуацию для радиостанции "Комсомольская правда" прокомментировала главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян.

- Мы это воспринимаем как возможность наладить сотрудничество, добрососедские отношения с нашими коллегами. С Дмитрием Киселевым уже поговорили и договорились, что будем, грубо говоря, дружить, обмениваться, чем можно обмениваться. И вообще подумаем над тем, как мы могли бы сотрудничать. Для нашего телеканала это ничего не значит, в том смысле, что нашего телеканала этот указ не коснулся, но мы, тем не менее, рады, что, как нам кажется, между нами и коллегами может выстроиться очень позитивный диалог и позитивная работа, - рассказал главред Russia Today.