2015-06-03T04:52:51+03:00

Минобороны: «Искандеры» на западных границах не противоречат международным соглашениям

В военном ведомстве прокомментировали информацию о размещении в Калининграде ракетных комплексов
Поделиться:
Комментарии: comments60
Немецкие СМИ: Россия размещает «Искандеры» на границе с ЕСНемецкие СМИ: Россия размещает «Искандеры» на границе с ЕСФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

В понедельник, 16 декабря, Министерство обороны России выступило с комментариями по поводу появившихся в немецких СМИ сообщений о размещении ракетных комплексов «Искандер» в Калининградской области.

- Оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер» действительно стоят на вооружении ракетных войск и артиллерии Западного военного округа, - заявил начальник управления пресс-службы и информации Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

При этом представитель военного ведомства подчеркнул, что конкретные районы дислокации дивизионов «Искандер» на территории Западного военного округа не противоречат каким-либо международным соглашениям или договоренностям, сообщает «Интерфакс».

Напомним, ранее германский таблоид Bild вышел с паническим заголовком: «Путин разместил ракеты для ядерных боеголовок». Газета утверждала, что Россия развернула группировку ракетных комплексов «Искандер» прямо у натовского форпоста - вдоль границ с Латвией, Литвой и Эстонией. Со ссылкой на «секретные снимки из космоса» журналисты насчитали «не менее 10» «Искандеров». Между тем, разговоры о том, что «Искандеры» могут появиться в Калининградской области, начались еще два года назад. Эксперты рассматривали эту возможность как ответ на действия НАТО и США, которые размещают элементы ПРО все ближе к российским границам. В октябре нынешнего года в Румынии началось строительство очередного элемента - базы, где планируется разместить ракеты-перехватчики.

Напомним, ранее германский таблоид Bild вышел с паническим заголовком: «Путин разместил ракеты для ядерных боеголовок». Газета утверждала, что Россия развернула группировку ракетных комплексов «Искандер» прямо у натовского форпоста - вдоль границ с Латвией, Литвой и Эстонией. Со ссылкой на «секретные снимки из космоса» журналисты насчитали «не менее 10» «Искандеров».

Между тем, разговоры о том, что «Искандеры» могут появиться в Калининградской области, начались еще два года назад. Эксперты рассматривали эту возможность как ответ на действия НАТО и США, которые размещают элементы ПРО все ближе к российским границам. В октябре нынешнего года в Румынии началось строительство очередного элемента - базы, где планируется разместить ракеты-перехватчики.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: