Общество

Толоконникова и Алехина 27 декабря соберут пресс-конференцию в Москве

Пока участницы Pussy Riot находятся в Красноярске, где обсуждают свой правозащитный проект

Только что освободившиеся участницы группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина заявили, что намерены собрать пресс-конференцию по случаю своей амнистии.

С журналистами Толоконникова и Алехина собираются пообщаться в Москве, куда девушки отправятся в четверг, 26 декабря. Сама же пресс-конференция состоится на следующий день, в пятницу, 27 декабря.

А пока амнистированные участницы Pussy Riot находятся в Красноярске, где намерены провести ближайшие два дня, передает «Интерфакс».

- Они обсудят за это время правозащитный проект, о котором заявляли накануне после освобождения, - рассказал муж Толоконниковой Петр Верзилов.

Как известно, Мария Алехина и Надежда Толоконникова должны были выйти на свободу в начале марта будущего года. Но тут Госдума объявила амнистию, под которую девушки и попали. Алехину выпустили из колонии рано утром 23 декабря. "Комсомолке" удалось встретиться с ней уже через час после того, как она вышла на свободу. А спустя несколько часов стены исправительного учреждения в Красноярске покинула и вышедшая по амнистии Надежда Толоконникова. Она рассказала, что вместе со своей соратницей Марией Алехиной намерена работать над проектом помощи заключенным в России. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Толоконникова: «Все только начинается. Так что пристегивайтесь!» - Я осталась такой же, как прежде, - заявила околевшим на морозе журналистам Толоконникова. - Я - за правду, за честность, во мне ничего не изменилось с тех пор, как я села. Только теперь я связана с уголовно-исполнительной системой кровными узами. И я от нее не отстану, как бы она этого ни хотела. Я буду с ней навсегда, и постараюсь сделать, чтобы она стала чуточку лучше (читайте далее)

Как известно, Мария Алехина и Надежда Толоконникова должны были выйти на свободу в начале марта будущего года. Но тут Госдума объявила амнистию, под которую девушки и попали.

Алехину выпустили из колонии рано утром 23 декабря. "Комсомолке" удалось встретиться с ней уже через час после того, как она вышла на свободу.

А спустя несколько часов стены исправительного учреждения в Красноярске покинула и вышедшая по амнистии Надежда Толоконникова. Она рассказала, что вместе со своей соратницей Марией Алехиной намерена работать над проектом помощи заключенным в России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Толоконникова: «Все только начинается. Так что пристегивайтесь!»

- Я осталась такой же, как прежде, - заявила околевшим на морозе журналистам Толоконникова. - Я - за правду, за честность, во мне ничего не изменилось с тех пор, как я села. Только теперь я связана с уголовно-исполнительной системой кровными узами. И я от нее не отстану, как бы она этого ни хотела. Я буду с ней навсегда, и постараюсь сделать, чтобы она стала чуточку лучше (читайте далее)